В челябинском селе, где объявлен режим ЧС, глава предложил скинуться на откачку воды

Воду не откачивают уже пять дней (фото из архива)
Фото: Фото: Алексей Самаев © URA.RU
Жителям затопленного села Еманжелинка Челябинской области после пяти дней ожидания, что им откачают воду, заявили, что они должны сами скинуться на помпу. На их территории введен режим ЧС. Об этом URA.RU сообщила Наталья Ф.
«Дома по улице Октябрьской (2,4,6) стоят в воде, воду из-под пола мы откачать не можем, так как весь двор и огород затоплен, люди в туалет (извините) ходят в ведро. Обратились к главе, он сказал, что мы должны сами скинуться на помпу и откачать себе воду, что у него в приоритете многоквартирные дома», — рассказала URA.RU жительница села.
Сельчане уточнили, что раньше таких подтоплений у них не было. Они опасаются повторения ливней, которые могут затопить дома еще больше.
«Вода во дворах стоит пятый день, обещали сегодня привезти помпу, ждем. Я звонила в прокуратуру Еткульского района, они связались с главой и перезвонили нам», — добавила Наталья.
В Еманжелинске действует режим ЧС после подтоплений, вызванных сильными ливнями. Синоптики обещают новые обильные осадки.
Обновлено в 14: 55
Как сообщил URA.RU глава села Антон Костромитин, в связи с введением ЧС администрация в первую очередь выполняет откачку воды с важных для жизнеобеспечения объектов и многоквартирных домов. Жителям частных домов предложили ждать, по мере освобождения техники администрация поможет откачать воду с придомовых территорий, либо откачивать воду своими силами. При этом откачка из погребов лежит на плечах собственников.

Дворы затоплены уже пять дней
Фото: Сообщество «Текслер, помоги» vk.com

Газовый котел стоит в воде
Фото: Сообщество «Текслер, помоги» vk.com
Материал из сюжета:
На Челябинскую область обрушились затяжные ливниЧто случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- сама31 июля 2024 21:00все правильно он сказал
- Мухтар31 июля 2024 15:59Зачем тогда платить налоги, если публичные нужды (вместо муниципалитета) тоже самим оплачивать придется? Можно мы будем платить что-то одно?