Свердловские тренеры боятся работать с детьми из-за обвинений в домогательствах

По словам Крюченкова, некоторые тренеры боятся заниматься с детьми
Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
В Свердловской области спортивные тренеры не хотят работать в детских секциях из-за давления родителей. Иногда бабушки и мамы юных спортсменов комментируют занятия своих детей, что отталкивает от преподавания. Об этом заявил председатель Свердловской областной организации профсоюза работников физкультуры, спорта и туризма РФ Юрий Крюченков.
«Больше конфликтов сейчас не между ребятишками и тренерами, а между родителями ребятишек и тренерами… Откуда родители взяли эту фигню — насмотрелись на парижскую Олимпиаду? Насмотрелись на гей-парады*?» — заявил Крюченков в эфире ОТВ.
Он отметил, что сейчас тренер задается вопросом, за какое место можно взять ребенка во время обучения плаванию, чтобы это не восприняли как домогательства. Крюченков также подчеркнул, что отцы и дедушки обычно более спокойны к тренировкам, а мамы и бабушки могут реагировать неподобающе.
По его словам, на сегодняшний день в регионе вакантны около 400 тренерских мест при средней зарплате 60-70 тысяч рублей. Однако Крюченков подчеркнул, что оплата труда тренеров должна быть значительно выше — на уровне 90 тысяч рублей.
*Относятся к движению ЛГБТ, которое признано в России экстремистским и запрещено
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Злой!21 августа 2024 16:46Все так! Сейчас и на улице, если видишь какого-то ребенка в сложной ситуации, трижды подумаешь помогать или нет - довели все до маразма. Раньше помог бы не задумываясь, а сейчас точно найдется кто-то и обвинит во всех грехах немыслимых. Равнодушие воспитываем так-то
- Оксана21 августа 2024 15:41Все дело в личности тренера, его уровне образования и педагогической компетентности. У моего сына заслуженный тренер, который достался группе после ухода в декрет первого тренера, в первые же тренировки сообщил юным спортсменам, что они дебилы и что ему не нужна вся группа и тренировать он будет только 5-6 более способных спортсменов. А у прежнего тренера все были молодцы, она мотивировала детей на достижение результатов, общалась с родителями, давала рекомендации по питанию и дополнительному развитию. Ее даже занимало, что у некоторых детей плоскостопие и делилась с нами упражнениями против плоскостопия. Два высших образования и отсутсвие звездной болезни, авторииет у юных спортсменов и родителей , личное обаяние - это наш первый тренер. А с заслуженным тренером даже после родительского собрания никто общаться не хочет. Все встают и молча уходят.
- Озон21 августа 2024 14:50У грузчика и образование ноль, и ответственность ноль
- Василий21 августа 2024 13:10Полностью согласен.Довели до маразма,да лучше грузчиком на Озоне,деньги те же,никакой "педофилии" не пришьют.