Грузия захотела пересмотреть отношения с США после введения санкций

Санкции США спровоцировали в Грузии желание пересмотреть дипотношения
Фото: Георгий Бергал © URA.RU
Грузия захотела пересмотреть свои отношения с США в свете новых санкций. Об этом заявил премьер-министр страны Ираклий Кобахидзе.
«Было отмечено, что этим решением [введением санкций] американская сторона приблизилась к критической точке. В случае принятия еще одного подобного решения, возможно, повлечет существенный пересмотр позиции Грузии по грузино-американским отношениям», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Грузии, его содержание приводит ТАСС.
Кобахидзе выразил беспокойство по поводу новых санкций США против граждан Грузии, подчеркнув их контрпродуктивность и отсутствие позитивного эффекта как для оппозиции, так и для действующей власти. Премьер подчеркнул, что такие меры не помогут оппозиции на выборах и не испугают правящую команду.
Госдепартамент США 16 сентября объявил о введении санкций против четырех граждан Грузии за нарушение прав человека, а также о визовых ограничениях для более чем 60 грузинских граждан. В их число вошли высокопоставленные чиновники и представители правоохранительных органов.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Европеец18 сентября 2024 15:35Свободной Грузию американцы признают тогда, когда они станут колонией американцев. Вот тогда и пойдут похвалы в адрес Грузии. Они подмяли под себя Европу,Японию, Южную Корею и др. страны. Теперь те свободно могут говорить, то что им скажут американцы и могут гордиться тем, что они стали свободо- зависимые от США .
- Да18 сентября 2024 08:04Стали достаточно богатыми та же Япония . Корея Тайвань и некоторые в западной Европе
- Петр18 сентября 2024 06:01Вот вам сша показало свое лицо с украиной будет тоже самое
- юю.pro.xaos18 сентября 2024 04:40Вот она политика США, которую все лицезрели неоднократно и даже не стократно во всем мире, Вместе со свободой слова