«Сядем у гастронома»: курганские продавцы в отчаянии ищут новые торговые места, если Кировский рынок закроют

Продавцы стихийного рынка боятся лишиться торговых мест
Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Продавцы на Кировском рынке Кургана переживают из-за слухов о закрытии рынка с 1 ноября и планируют ответные меры на случай, если все же опасения подтвердятся. Некоторые из продавцов думают писать обращения в инстанции, а кто-то настроен продолжать торговлю. Об этом корреспонденту URA.RU рассказали сами торговцы из числа местных дачников и предприниматели.
«Официального уведомления мы не получали. Только на уровне слухов известно, что якобы с 1 ноября закроют рынок. Некоторые предприниматели здесь торгуют более десятка лет», — поделился с корреспондентом один из торговцев Кировского рынка.
Многие продавцы высказываются против таких решений. «Как я без работы? Я предприниматель, 30 лет здесь работаю, плачу все налоги», — поделился обеспокоенный курганец. Также продавцы сравнивают рыночную торговлю Кургана и других городов, например, Тюмени. «В Тюмени продают товары почти везде. Где-нибудь сядем у гастронома, будем торговать», — предположили дальнейший план действий продавцы на случай закрытия рынка.
За место на рынке в день продавцы платят 120 рублей и переживают, что повышение суммы сделает торговлю невыгодной. В случае расформирования рынка альтернативного места торговли дачники и предприниматели не находят.
Корреспондент URA.RU направил запрос в администрацию города Кургана с уточнением вероятности закрытия рынка. Ответ ожидается.
Ранее URA.RU писало, что новые торговые павильоны появились на блошином рынке у вокзала Кургана. Их аренда стоит 50 тысяч рублей за 25 квадратных метров в месяц. Вместе с появлением павильонов в данном районе продавцы старых рядов стали переживать, что их выселят. Продавцы, в том числе пенсионеры и малообеспеченные граждане, опасаются потери дохода, если рынок закроется, и призывают власти принять во внимание их нужды.
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- Юрий10 октября 2024 12:00Сядем у гастронома, но работать на предприятия и заводы не пойдем. По жизни торгаши такие.
- курвиметр10 октября 2024 11:46грабительские ценники аренды, а кто наживается на народе?
- Мелким лавошникам10 октября 2024 04:54Граждане торгаши! Во-первых не смейте называть себя предпринимателями . Купить на базах продукты подешевле, и перепродать их дороже, это не предпринимательство, спекуляцией это всегда называлось, а если помягче, то мелкое лавошничество. Предприниматели разрабатывают-производят-реализовывают.Что касается вашей торговли-спекуляции, то она совершенно незаконна, хотя бы потому что вы торгуете в антисанитарных условиях, рядом с одним из оживленных перекрестков, где концентрация выхлопов от авто, просто колоссальная, грязь пыль. Очень правильно что вас выписывают оттуда, хватит этих базарчиков, блошиных рынков. Все знают что и нелегальными сигаретами и алкоголем там приторговывают. Словом абсолютно верное решение от властей и улицу нужно расширять и стихийные рынки переводить в специализированные павильоны. Идите на заводы вкалывайте. А цивилизованных способов продажи хватает, и без ваших пережитков 90-х.
- Мнение10 октября 2024 04:23Может это просто слухи?
- Дядя Гена, с. Мокроусово09 октября 2024 23:34А что с отделом книг?