Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Развлечения

Туризм

Возле древнего святилища Савин в Курганской области выделят землю под кафе, гостиницы и кемпинги

В Курганской области отобрали шесть земельных участков для развития туризма
29 октября 2024 в 03:29
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Все объекты, попавшие в раздел "Земля для туризма", включая Савин, находятся в Белозерском округе

Все объекты, попавшие в раздел "Земля для туризма", включая Савин, находятся в Белозерском округе

Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

В Курганской области вблизи древнего святилища Савин отобрано шесть земельных участков и одна территория общей площадью 303,6 га. Эти участки в ноябре отобразятся на сервисе публичной кадастровой карты в разделе «Земля для туризма» и смогут использоваться для строительства гостиниц, кафе, кемпингов и баз отдыха. Об этом сообщает региональное управление Росреестра.

«Земля для туризма» — проект Росреестра, нацеленный на развитие внутреннего туризма. Эксперты ищут подходящие территории и оценивают их потенциал. Курганская область вступила в проект в середине 2024 года. К настоящему времени в регионе определены не только объекты, представляющие интерес для туристов, но и восемь потенциально пригодных земельных участков и две территории возле них для развития туристической деятельности.

Первые объекты Курганской области, представляющие туристический интерес, которые появятся в разделе «Земля для туризма», это «Культовое место Савин-1»; Экологическая тропа; Экологическая тропа «Рябиновый дол» и Этнографический комплекс «Музей деревни. Казачье подворье». Все эти объекты расположены на территории Белозерского округа.

Продолжение после рекламы

«Культовое место Савин-1» — это святилище эпохи энеолита. «Город на водяной глади» или «холм среди болот» — таково значение слова Савин. Возраст святилища — около 5000 лет, он древнее Стоунхенджа, челябинского Аркаима и даже египетских пирамид.

Ранее URA.RU писало о том, что в новом экопарке в Рябково, который стал излюбленным местом для прогулок курганцев и гостей города, появился павильон с пиццей и френч-догами. Кроме того, туристы могут воспользоваться велосипедами, взяв их в прокате.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (8)
  • Бывалый
    29 октября 2024 22:16
    Свято место пусто не бывает. Даже в болотах
  • Игорек
    29 октября 2024 15:12
    Замечательный пример, как с минимальными начальными затратами, по-сути понавтыкав в землю палок, и создав соответствующую легенду, можно в голой степи создать культурно-туристический объект! Вспомните свои курортные поездки на юга. Там много таких объектов - всевозможные водопады любви, скалы печали, камни чего-то там и т.п. У каждого более-менее живописного и удобного уголка есть своя легенда. А вокруг гостиницы, харчевни, торговля сувенирами, прокат всякой разности, чача и коньяк! Вот с кого пример надо брать!
  • Александра
    29 октября 2024 14:55
    Савин — это просто классное историческое место, его обязательно нужно показывать людям.У нас в Курганской области в последнее время туризм развивается просто отлично. Я всегда хотела показать детям нашу уникальную природу и культуру. Надеюсь, что новые гостиницы и кемпинги будут удобными и недорогими.
  • Вика
    29 октября 2024 14:46
    Ну а почему бы и нет, это ведь не только привлечение туризма, это еще и для местных отдых, не выезжая за границы, это развитие бизнеса, да и прочные позиции в экономике нашего региона, так что в правильном направлении мыслите и развиваете ход событий.
  • Олег
    29 октября 2024 14:44
    Ну и правильно, туризм развивать надо, раз пошла такая песня, чего земле-то просто так простаивать, надо развиваться и расти.
Следующий материал