Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

ЖКХ и Городская среда

«Скидывались старики и семьи с детьми»: тюменцев лишают законно полученной парковки

Мэрия Тюмени заберет у тюменцев землю, выданную ею же под установку шлагбаумов
02 ноября 2024 в 16:04
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Шлагбаум позволил тюменцам получить долгожданную парковку, но ненадолго

Шлагбаум позволил тюменцам получить долгожданную парковку, но ненадолго

Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

В Тюмени у жителей трех домов на улице Вокзальной забирают законно полученное разрешение на установку шлагбаума, который необходим, чтобы у домов появилась парковка. Об этом URA.RU рассказали собственники. Официальной причиной отмены решения мэрии стало представление прокуратуры, но жители уверены, что в деле замешаны интересы крупного бизнеса.

«У нас никогда не было придомовой территории и своей парковки. У наших домов постоянно оставляют машины все кому не лень, включая сотрудников ближайших офисов. Двор — просто сквозная трасса, страшно выпускать детей одних. Поэтому мы законными путями обратились в администрацию и получили разрешение на установку шлагбаума. Однако спустя полгода нам сообщили, что решение аннулируют, якобы такое требование выдвинула прокуратура, причем еще в сентябре, о чем мы до сего дня не знали», — рассказала URA.RU одна из собственниц.

Речь идет о трех домах на улице Вокзальной. После получения разрешения жители за свой счет установили шлагбаумы, однако вскоре к ним потянулась вереница недовольных. Те, кто раньше парковался у домов, захотели делать это и дальше. Включая сотрудников одной из крупных строительных компаний. 

Продолжение после рекламы

«Нам говорили, чтобы мы связались с владельцем этой компании, мол он сильно жалуется. Поговорить с ним так и не удалось — на звонки никто не отвечал, а потом пришла весть о решении прокуратуры», — рассказала собеседница агентства.

По словам собственников они не нарушали никаких условий соглашения с властями. И не имеют понятия, почему решение отзывают. Людям также обидно за потраченные деньги: на шлагбаумы ушло по 3500-4000 рублей с каждой квартиры. Платили и старики, и семьи с детьми, для которых эти суммы существенны.

URA.RU направило запрос в департамент земельных отношений и градостроительства мэрии. Также запрос отправлен в прокуратуру. Ответы ожидаются.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (37)
  • Городская
    04 ноября 2024 15:04
    А что, только на Вокзальной шлагбаум помешал? А в соседних дворах шлагбаумы не мешают? Очень интересно. Видимо сотрудникам офисного здания стоящего рядом совсем мест не хватает. Можно на работу на автобусе ездить. Мы, жители, хоть взохнули, когда шлагбаум поставили. Едешь домой и знаешь, что есть место машину поставить.
  • Житель дома
    03 ноября 2024 21:02
    Н-да, видимо территория очень нужна под парковку для офиса, деньги мы потратили, все согласовали, на это им плевать конечно. Давайте бороться за шлагбаум.
  • Максиму Афанасьеву
    03 ноября 2024 05:26
    Максим Викторович, обратите, пожалуйста, внимание на эту несправедливость! Мы хотим записаться к Вам на прием по данному вопросу!
  • Гость
    03 ноября 2024 04:55
    Вот как так: хочу дам, а захочу отберу? А ни чего, что жители, прежде, чем деньги тратить на шлагбаум, прошли все ступени согласований?
  • Вокзальная, 1
    03 ноября 2024 04:20
    Просим дать разъяснения, что именно мы нарушили, установив шлагбаум? Мы же старались сделать все официально и со всеми согласованиями. Доступ для спец.служб у нас обеспечен. Наоборот, до установки шлагбаумов, спец.службы не могли проехать, т к вся территория вокруг домов была заставляла посторонними машинами.
Следующий материал