Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

Власть

Путин заставил Запад вновь понервничать из-за связей России и Северной Кореи

Путин дал Западу новый повод понервничать из-за связей России и Северной Кореи
04 ноября 2024 в 21:20
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Президент Владимир Путин встретился в Кремле с главой МИД Северной Кореи Цой Сон Хи

Президент Владимир Путин встретился в Кремле с главой МИД Северной Кореи Цой Сон Хи

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Президенту РФ Владимиру Путину хватило 77 секунд, чтобы дать Западу новый повод понервничать из-за тесных отношений России и Северной Кореи. В День народного единства в Кремле Путин принял министра иностранных дел КНДР Цой Сон Хи. Это, как пояснил URA.RU политолог Центра цивилизационных стратегий Виталий Волчков знак серьезных и глубоких отношений между РФ и КНДР в самых разных сферах — от экономического до военного сотрудничества.

«Сегодня же праздник. Это очень хороший день», — сказал Путин, приветствуя гостью.

Глава МИД КНДР Цой Сон Хи, очевидно, была впечатлена интерьером кремлевской резиденции Владимира Путина

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Цой Сон Хи поблагодарила российского президента за возможность встретиться. Она передала «искренние, теплые, товарищеские» пожелания от лидера КНДР Ким Чен Ына. Путин отправил коллеге и другу свой привет через министра.

Публике были представлены буквально первые 77 секунд встречи Путина и Цой Сон Хи. По словам политолога Дмитрия Родионова, ожидать каких-то прорывных итогов не стоит — все договоренности достигнуты во время переговоров двух лидеров в Пхеньяне в июне этого года. «Эта встреча призвана, с одной стороны, обсудить какие-то конкретные вопросы сотрудничества, с другой — показать всему миру, что Россия и КНДР заключили договор о всеобъемлющем сотрудничестве не просто так. Идут серьезные контакты, серьезный процесс взаимодействия на самых разных уровнях, в самых разных сферах деятельности», — отметил Родионов.

Продолжение после рекламы

Эта встреча Путина и Цой состоялась не только почти сразу после ратификации договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и КНДР, но и на фоне ежедневных сообщений в южнокорейских и западных СМИ, заявлений американских политиков о прибытии в зону СВО северокорейских военных. В Кремле эту информацию отвергают, а сам президент Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС дал понять, что Россия и КНДР будут делать то, что считают нужным, и отчитываться ни перед кем не намерены.

Политолог Центра цивилизационных стратегий Виталий Волчков пояснил URA.RU, что в России военные из КНДР (если они действительно здесь присутствуют) могут повышать свою компетентность, набираться опыта ведения боевых действий в современных условиях на случай эскалации ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Это им нужно на случай, если действительно потребуется их участие в вооруженном столкновении на Дальнем Востоке.

Корейцы должны быть в состоянии применить современные методы вооруженной борьбы, и российский опыт имеет для них большую ценность. У России есть все законные основания пригласить корейцев для участия в вооруженном конфликте на Украине. Другое дело, что России это не требуется», — отметил Волчков.

По словам политолога, когда американцы начали поставлять оружие Тайваню, китайцы дали понять, что для них Тайвань не может быть театром военных действий: разрушения Тайваня с его промышленной и научной инфраструктурой они не допустят. Военные поставки и поддержка США милитаристских настроений в Японии и в Южной Корее ставит вопрос о том, что в театр военных действий США могут превратить именно их. «Это не оставит в стороне Северную Корею, которая, как и Китай, имеет свои счеты с японцами.

Россия окажется заложником этой ситуации. Поэтому армии двух стран должны готовиться на случай эскалации. Это должно стать серьезным предостережением, барьером против выстраивания инфраструктуры конфликта в этом регионе», — полагает политолог.

Владимир Путин посетил Пхеньян в июне. Он провел переговоры с председателем КНДР Ким Чен Ыном. В октябре Россия ратифицировала договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве с КНДР, который включает в том числе пункт о военном сотрудничестве. В США заявляют, что Северная Корея прислала своих военных в Россию для участия в СВО.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (3)
  • даниил
    05 ноября 2024 12:35
    Корея это замечательная и недорогая рабочая площадка для выпуска военной продукции. просто идеальный подчиненный. Прекрасная тактика и стратегия.
  • Аноним
    05 ноября 2024 10:07
    В Северной Корее женщин назначают на такие посты? А как же патриархат и духовные скрепы?
  • Интересно бы съездить в северную Корею
    05 ноября 2024 08:33
    Симпатичная
Следующий материал