Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

Свердловское министерство ищет выход из транспортного коллапса в регионе

Свердловскому минтрансу нужно 3,5 млрд рублей на муниципальные контракты
07 ноября 2024 в 20:08
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Низкое финансирование может привести к транспортному коллапсу в области, считает Дмитрий Брусянин

Низкое финансирование может привести к транспортному коллапсу в области, считает Дмитрий Брусянин

Фото: Размик Закарян © URA.RU

Для решения вопроса с с региональными перевозками свердловский минтранст просит заложить в бюджет на 2025 год и плановые 2026-2027 годы 619 млн рублей (сейчас планируется порядка 400 млн рублей), хотя в идеале им нужно 3,5 млрд рублей. Это позволит создать в области 74 регулярных маршрута и избежать коллапса. Об этом в ходе заседания комитета заксо по жилищной политике рассказал замминистра транспорта Дмитрий Брусянин, сообщает корреспондент URA.RU.  

«Мы просим увеличить финансирование на следующий год — самый минимум — до 619 млн рублей. За счет этого мы сможем перевести на контракты всех перевозчиков, которые у нас участвуют в программе. Таким образом, 74 маршрута у нас будут полностью готовы в полном объеме выйти на минимальный уровень регулярной работы. В тех параметрах, что сейчас заложены [порядка 400 млн рублей], мы ничего не сможем сделать», — объяснил Брусянин.

Замминистра высказал опасение, что иначе в регионе в 2025 году может случиться транспортный коллапс. Так как из-за перехода Екатеринбурга на брутто-контракты (деньги перевозчики получают за пройденные километры, а не за количество пассажиров) и роста зарплат, водители пригородных маршрутов уже начали переходить в «Гортранс». «У нас страдает, как раньше мы считали очень доходное направление, — Арамиль, Сысерть, Березовский», — отметил Брусянин. Подчеркнув, что в идеале на решение вопроса с региональными перевозками в бюджет нужно заложить не менее 3,5 млрд рублей. 

Продолжение после рекламы

Ранее министр транспорта Свердловской области Александр Толкачев заявлял, что из-за екатеринбургской транспортной реформы города-спутники могут остаться без водителей. Коснуться эта проблема может Верхнюю Пышмы, Среднеуральск и более дальние от столицы Урала муниципалитеты. 

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (4)
  • Дмитрий
    09 ноября 2024 02:18
    Да что уже говорить о пригородных маршрутах если в самом Екатеринбурге не возможно вечером уехать с работы домой. Я про 50-й маршрут, приходится ждать по часу, хорошо еще не так холодно. Что же будет при минус 30 - ти?
  • Тамара
    08 ноября 2024 11:43
    С транспортом беда
  • Василий
    08 ноября 2024 01:14
    В Арамиль ежедневно куча отмененных рейсов с автовокзала, ближайший пригород а уехать и приехать вовремя испытание. Доколе?
Следующий материал