Тюменские власти объяснили увеличение госдолга региона до исторического максимума

К концу года Тюменская область вернет государству 347 млн рублей, взятых в кредит
Фото: Игорь Пантин © URA.RU
Государственный долг Тюменской области вырос до исторического максимума в 9,68 миллиардов рублей из-за инфраструктурного кредита на застройку районов «Мыс» и «Юго-Западный». Об этом URA.RU рассказали в информационном центре правительства региона.
«За октябрь государственный долг Тюменской области увеличился на 612 миллионов рублей. Это произошло за счет привлечения из федерального бюджета третьего транша инфраструктурного бюджетного кредита в размере 607 миллионов рублей, а также увеличения объема обязательств, обеспеченных государственными гарантиями области, на пять миллионов. Средства бюджетных кредитов направляются на создание объектов транспортной инфраструктуры в Тюмени в рамках проектов „Комплексная застройка жилого района ‚Мыс‘“ и „Комплексная застройка жилого района ‚Юго-Западный‘“, — рассказали URA.RU в инфоцентре.
Ранее прогнозировалось, что по итогам года госдолг должен составить меньшую сумму — 9,19 миллиардов рублей. От своих планов в правительстве не отказываются. Как пояснили власти, до конца года ожидается уменьшение государственного долга за счет планового возврата части инфраструктурного бюджетного кредита, привлеченного в 2022 году, в сумме 347 миллионов рублей. Также регион снизит свои обязательства по госгарантиям в пределах 143 миллионов.
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- гость25 ноября 2024 01:46интересно, Тюмень застраивает свои мкр, а долг у всей Тюменской области? я вот не брал у них в долг и живу на самом краю обл. у нас тут и моста не появилось обещанного перед каждыми выборами. может область возьмет в долг для нас?
- Павел25 ноября 2024 01:27Кто из диаспоры получил гражданство России не законно за последние 25 лет , обязаны заплатить в Бюджет региона 500 тыс евро