«Не торопитесь подписывать документы»: мэр Тюмени дал совет по поводу КРТ

Мэр Тюмени посоветовал горожанам внимательнее рассматривать предложения застройщиков по оценке жилья, попавшего под КРТ
Фото: Размик Закарян © URA.RU
Мэр Тюмени Максим Афанасьев посоветовал домовладельцам не соглашаться с предложениями застройщиков по оценке жилья по КРТ, если они их не устраивают. А вместо этого обратиться за консультациями к представителям городской администрации. Соответствующее заявление он сделал во время прямой линии.
«К сожалению, наши правообладатели домовладений не проинформированы до конца о всей последовательности алгоритма работы с застройщиками и в случаях, когда к ним приходит застройщик и предлагает стоимость, они воспринимают это как решение последней инстанции, а это только коммерческое предложение. На самом деле, никто никого никуда не торопит: ни подписывать документы, ни принимать решение. Если есть сомнения, если есть возражения, лучше обратиться в администрацию города», — заявил Афанасьев во время прямой линии.
Он добавил, что для этого необходимо направить письменное обращение в городской департамент земельных ресурсов. Мэр Афанасьев отметил, что в Тюмени также появились люди, которые скупают жилье, попавшее под КРТ за бесценок, чтобы затем выгодно перепродать его застройщикам.
Глава города добавил, что в ближайшее время будут выпущены памятки для домовладельцев, чье жилье попало под КРТ. Там будет прописан четкий алгоритм по взаимодействию с застройщиками.
За прошедшие четыре года по программе КРТ в Тюмени расселили 135 аварийных жилых домов. По словам мэра города, за счет использования этого механизма, бюджету удалось сэкономить около шести миллиардов рублей.
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Галина04 декабря 2024 18:56Сносят не только дома ветхие, но и в хорошем состоянии. Почему принимают решения без участия граждан, сгоняя и с земли, домов.?Они собственники. Тогда чья земля? За бесценок отдают землю застройщикам. Дома новые расчитанны только на 30 лет. Это не капитальные дома, которые могу тстоять намного дольше. Застройщик не заинтересован, ему надо получить наибольшую выгоду. Дома должны быть малоэтажными . Наши купцы строили на века , центр города посмотрите, развивали промышленность, жертвовали много. Они остались в веках.
- Коротков04 декабря 2024 02:42Четкий алгоритм?!