Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

ЖКХ и Городская среда

Теплоэнергетики объяснили, что мешает обновлению изоляции сетей в Кургане

05 декабря 2024 в 15:42
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Восстановлению теплоизоляции мешает систематическое недофинансирование отрасли

Восстановлению теплоизоляции мешает систематическое недофинансирование отрасли

Фото: пресс-служба КГК

Теплоэнергетики Кургана в текущем году восстановили 14 км тепловой изоляции на трубопроводах отопления и горячего водоснабжения. Однако порядка 80 км надземных коммуникаций до сих пор нуждаются в ее обновлении. Как URA.RU рассказали в пресс-службе «Курганской генерирующей компании» (КГК), полному восстановлению теплоизоляции мешает систематическое недофинансирование отрасли в течение последних 10 лет.

Объем участков, требующих замены теплоизоляции, накопился из-за установленного тарифа на тепловую энергию, который с 2015 года перестал покрывать затраты компании. «Приходится делать выбор, какие работы выполнять, а где снизить темпы. В приоритете, естественно, остается проведение ремонтов, обеспечивающих бесперебойную и качественную подачу тепла зимой. Частичное отсутствие изоляции в некоторых местах на это не влияет, потому что большинство трубопроводов все же заизолированы», — прокомментировал гендиректор КГК Александр Прибылев.

В этот отопительный сезон в график работ вошли 155 участков, поделились в компании. В первую очередь специалисты ведут их на трубопроводах большого диаметра и протяженных участках сетей, так как отсутствие там утепления может повлиять на качество теплоснабжения. Также специалисты оперативно восстанавливают изоляцию в случае технической необходимости. В приоритете находятся территории детских садов, школ и больниц, а только потом заявки от жителей.

Продолжение после рекламы

За потерянное тепло из-за частично неизолированных на улице участков теплосетей жители ничего не переплачивают. «Начисления производятся по показаниям общедомового прибора учета теплоэнергии, установленного в подвале дома и фиксирующего только то тепло, которое потребил дом. Если такого прибора нет, жители платят по постоянному нормативу. Зафиксировать фактические потери от неизолированных труб невозможно, потому что не все здания города оснащены приборами учета тепловой энергии. В тариф на тепловую энергию сверхнормативные потери не включены», — поделились в компании.

В этот отопительный сезон теплоэнергетики восстановят теплоизоляцию на 155 участках

Фото: пресс-служба КГК

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (3)
  • Krrg
    05 декабря 2024 20:55
    Согласна, поставщик качественно и надежно выполняет свою работу. Надеюсь, получится и с финансированием вопрос решить
  • Стас
    05 декабря 2024 20:53
    В городе тепло, это меня больше всего волнует, и это главное, а трубы можно постепенно изолировать, никуда не торопимся
  • Мария
    05 декабря 2024 20:52
    Конечно, все сразу не сделать, нужно время и терпение, система теплоснабжения очень непростое дело, чтобы с ходу все за раз выполнить. К тому же неизолированные трубы на жителей не бросаются, так что можно понять специалистов
Следующий материал