Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Курганский психолог заявила, что демография зависит от денег

Психолог предложил повысить рождаемость в Курганской области с помощью выплат
13 декабря 2024 в 22:34
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Выплаты мамам помогут повысить рождаемость, считает психолог

Выплаты мамам помогут повысить рождаемость, считает психолог

Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

Психолог из Кургана считает, что демография зависит от денег. Снять тревогу у женщин и повысить рождаемость могут стабильные выплаты всем мамам, поделился специалист мнением с URA.RU.

«Демография зависит от многих факторов: и от финансов, и от образованности, и от качества здравоохранения. В настоящее время главным фактором является нестабильная ситуация в мире, когда невозможно делать прогнозы, и это вызывает тревогу и беспокойство. Женщина в тревоге не сможет забеременеть даже если захочет. Организм не даст. Потому что между выживанием и размножением организм выберет выживание. Снять тревогу можно с помощью стабильных выплат всем матерям, а не только „нуждающимся“ (пойди ещё докажи, что ты нуждаешься). И это должно быть не 300 рублей, а сумма, которой действительно хватит на содержание каждого ребёнка в любой критической ситуации», — считает психолог.

Независимый демограф Алексей Ракша считает, что рождаемость вторых, третьих и четвертых детей напрямую зависит от реальных доходов населения. Об этом он заявил в эфире Радио «Комсомольская правда». «Как ведут себя доходы, так себя ведет и рождаемость. И особенно это стало заметно, когда ввели маткапитал. Деньги превращаются в детей, мы это видим на примере и России, и большого числа регионов России и других стран, но только это, начиная со второго ребенка. Рождаемость первых детей материальному стимулированию практически не поддается нигде, но в тех странах, где меньше неравенство, где лучше обеспеченность детскими садами, яслями, детскими дошкольными учреждениями, где больше вообще такая социальная поддержка со стороны государства, там рождаемость первых и вторых детей выше. Я имею ввиду Францию, Данию, скандинавские страны, Чехию и так далее», —сказал эксперт.

Продолжение после рекламы

Ранее URA.RU писало, что губернатор Курганской области Вадим Шумков в прямом эфире выразил мнение, что деньги не оказывают прямого влияния на решения людей о создании больших семей. По его словам, проблема кроется в общественных ценностях и установках, сложившихся за последние десятилетия. Он призвал экспертов для глубокого анализа ситуации и подчеркнул необходимость изменения общественной повестки, чтобы стимулировать создание больших семей.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (11)
  • Лапенко
    15 декабря 2024 03:23
    Ммммм, ему сейчас за такую разработку премию дадут
  • Паниковский
    14 декабря 2024 22:40
    Демография зависит от руководства. А все остальное вторично. Денег просить много ума не надо
  • 31 декабря это услышим
    14 декабря 2024 19:00
    Надо немного потерпеть,,,,
  • Гость
    14 декабря 2024 14:45
    Я где-то согласен с нашим губернатором по поводу головы. Вы только посмотрите, кем стали работать наши женщины - водителями автобусов, помощниками машинистов, вообщем выполняют мужскую работу. А что говорить о материнстве тогда? Все чаще стали декрет оформлять мужчины. Это точно не сон? Может правда пора взяться на наши головы и вернуть все на прежние места, когда женщины были дома, сидели с детками, вели хозяйства, а мужчина зарабатывал?
  • Гость
    14 декабря 2024 14:42
    У нас никогда не было спокойного времени. Наши мамы и бабушки все переживали какое-то не простое время. И ни о какой тревожности не было и речи. Это сейчас новомодные слова пошли и диагнозы. Потому что поколение наше слабенькое и очень само внушительное. Вот у нас все себя и жалеют, и вечно в тревожности находятся и ловят панические атаки. Так ведь сейчас модно говорить?
Следующий материал