В России выявили гигантские нарушения в Рособрнадзоре и Минпросвещения

Проверка обнаружила неэффективное использование бюджетных средств, заявил Краснов
Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Генеральная прокуратура РФ выявила серьезные нарушения в деятельности Минпросвещения и Рособрнадзора, касающиеся организации образовательного процесса. Об этом рассказал глава ведомства Игорь Краснов.
«Не так давно мы завершили очередную масштабную проверку. Выяснились большие нарушения в деятельности министерства просвещения, Рособрнадзора», — передает слова Краснова РИА Новости. Он добавил, что проверка обнаружила неэффективное использование бюджетных средств и проблемы с учебниками из-за частых изменений в образовательных стандартах.
Это приводит к устареванию методических пособий. Краснов подчеркнул необходимость порядка в образовательной системе и сообщил, что в этом году прокуратура пресекла более 12 тысяч нарушений в сфере образования, а около двух тысяч должностных лиц были привлечены к ответственности. Результаты проверок были доложены президенту России Владимиру Путину.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- пнем-пень07 января 2025 00:11"гигантские" ? и такие бывают? когда же они такие "наработали"? и кто же их просмотрел?
- Иосиф19 декабря 2024 20:09Бороться надо каждый день и час! Позовите с пенсий тех спецов, у которых нет миллионов, коттеджей, иномарок. Они с презрением относятся к продажности и подлости. Они зачистят от ворья все быстро и без сожаления!
- Гроргий19 декабря 2024 18:47Странно бы ,если нарушений не было .
- Сонет 10219 декабря 2024 18:25Неэффективное использование бюджетных средств - традиционная беда для всех чиновников. Но вот чтобы именно генеральная прокуратура выявляла системные нарушения в организации образовательного процесса - это потрясает! Значит, министерство просвещения и Рособрнадзор не имеют компетентных профильных специалистов для организации своей работы. Для чего в таком случае они существуют? Для неэффективного расходования бюджетных средств? Позор и стыдобище! Об этом говорилось на протяжении десятилетий, вне зависимости от фамилии министра просвещения/образования и т.п. Оказалось, что услышат только генпрокурора.
- Наталья19 декабря 2024 17:48Надо отменить тесты и вернуться к экзаменам. Только так можно проверить знания ученика по всему предмету. А тесты часто тыканье пальцев ПВО ь повезет. Зачем надо было ломать хорошую систему.