Курганским аграриям в два раза повысили лимит субсидий для развития бизнеса

Бизнесменам увеличили лимиты на субсидии для развития молочного скотоводства и растениеводства
Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
В Курганской области аграриям увеличили лимит субсидий на предоставление льготных кредитов на развитие растениеводства и молочного скотоводства. В 2025 году он составит более 260 миллионов рублей. Об этом сообщают в департаменте АПК региона.
«В Курганской области на 2025 год определен лимит субсидий на предоставление льготных краткосрочных кредитов в сумме 260,5 миллиона рублей. Это более чем в два раза превышает лимит субсидий прошлого года и обеспечивает предоставление кредитных средств в сумме более двух миллиардов рублей», — сообщается в telegram-канале ведомства.
В первом квартале на территории региона установлен максимальный размер льготного краткосрочного кредита на растениеводство — до 150 миллионов, на молочное скотоводство — до 50 миллионов рублей. Для того, чтобы получить льготные кредиты аграриям необходимо предоставить финансовую отчетность за 2023-2024 годы. По ставке ЦБ до 8,3% приоритетными направлениями помимо молочного скотоводства выделены генетика, селекция и тепличные комплексы. По ставке до 12,5% — птицеводство, сельскохозяйственная техника, элеваторы, мукомольное и хлебопекарное производство, переработка животноводства и производство яиц.
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- Александр Усольцев05 февраля 2025 20:10Кредиты вещь хорошая, особенно, когда их используют для развития сельского хозяйства. Государству за это отдельное спасибо1
- Владимир Данилов05 февраля 2025 20:02Вот это дело хорошее, земли на Кубани плодородные, грех не возделывать!
- Редька03 февраля 2025 21:31А яйца все равно дорожают
- Денис03 февраля 2025 21:04Это правильно, смогут расшириться и нарастить мощности. Или новые технологии внедрить, тоже популярная тема.
- Егор03 февраля 2025 20:59Быть фермером сейчас модно, все больше экомаркетов, лавок фермерских. Правда и дело это затратное, ладно что власти помогают грантами и льготными кредитами в том числе