Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Здоровье

«Заполнено не моей рукой»: екатеринбуржец поймал врачей на липовой диспансеризации

Преподаватель из Екатеринбурга заявил, что ему фиктивно приписали медосмотр
15 марта 2025 в 19:30
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Михаил утверждает, что он не расписывался в документе, где стоит его подпись

Михаил утверждает, что он не расписывался в документе, где стоит его подпись

Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

Преподаватель екатеринбургского колледжа имени Ползунова заявил, что в поликлинике №2 при «третьей» горбольнице ему якобы приписали фиктивную диспансеризацию. Переболев в сентябре пневмонией, он заметил в выписке «Госуслуг», что якобы прошел и другие обследования, а в согласии на них стоит его подделанная подпись. Подробности Михаил Гузачев рассказал URA.RU.

В конце августа на ежегодной медкомиссии Михаилу сделали флюорографию и выявили затемнение в легких. Симптомов никаких у него не было, однако позже врачи выяснили, что у него пневмония. Ему предложили лечь в больницу, но он отказался — ему сказали оформить свое решение в письменном виде.

«Ну я его и подписал [отказ]. В этом документе как раз подпись моя есть. Практически месяц я находился на больничном, его несколько раз продлевали <…> Потом мне стало интересно посмотреть, сколько государство потратило на меня денег, и я заказал выписку. С удивлением обнаружил, что в эти же даты я еще и диспансеризацию прошел!» — поделился Михаил. По его словам, после этого он зашел на сайт ТФОМС и заявил, что ему не оказывали таких услуг. Обращение автоматически ушло в страховую компанию.

Продолжение после рекламы

В АО «СОГАЗ-Мед» Михаилу ответили, что он якобы давал добровольное согласие на профосмотр. «А я ничего не подписывал, ничего не проходил. <…> Согласие заполнено не моей рукой, а подпись там стоит очень маленькая — я расписываюсь обычно размашисто. Любой эксперт даже по копии определит, что, во-первых, почерк не соответствует, а сама подпись какая-то странная», — говорит Михаил.

После этого он стал выяснять, почему в выписке появилась диспансеризация, на которой он не был. В январе в страховой частично подтвердили недостоверность фактов в сведениях об оказанных медуслугах. «Учитывая выявленные нарушения, соответствующие коду дефекта 2.16.3, к ГАУЗ СО „ЦГКБ № 3“ применены финансовые санкции», — ответили в январе Михаилу.

В предоставленных поликлиникой документах собеседник выявил несоответствия даже в указаниях роста и веса

Фото: Илья Московец © URA.RU

В компании также говорили, что страховые не контролируют ведение документации медучреждениями. В больнице он запросил копии согласия на профосмотр и результаты обследований, и там Михаил увидел несоответствия даже в указании своих параметров. «Например, рост и вес взяли с потолка, видимо: написали 182/78, хотя реальный мой рост составляет 190 сантиметров, а вес ниже 100 килограммов не опускался последние 10 лет. Среди документов отсутствует и пленка ЭКГ, хотя заключение по нему есть», — удивился преподаватель.

Он отметил, что из всех результатов диспансеризации «честными» остались только показатели крови. «Ведь когда я пришел в первый раз, они не знали, что со мной делать и направили на всевозможные анализы. Ну, среди них, конечно, были и глюкоза, и холестерин. А все остальное — этого не делали», — пояснил он.

Михаил планирует заявить в полицию о подделке документов. В пресс-службу регионального минздрава направлен запрос — там обещали проверить сложившуюся ситуацию. Ответ ожидается и от ТФОМС.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (10)
  • Елена
    16 марта 2025 21:45
    Мой муж пришел на диспансеризацию,ему отказали,сославшись на то ,что он уже ,якобы прошел в конце августа в 6 ГКБ Екатеринбурга
  • Слесарь
    16 марта 2025 16:29
    И что, диспансеризация фикция, там все здоровы. Просто способ нищих врачей чуток заработать. Лично я не осуждаю. Зарплата доктора рядового=зарплата дворника.
  • Да надо же
    16 марта 2025 14:13
    Америку открыли. Эти приписки уже давно. Не только по диспанаеризации. Оказывается нас лечат , процедуры дорогостоящие, лекарства, а мы и не знали. Давно пора проверить кожвендиспансеры, там очень хорошо лечат
  • Патриот
    16 марта 2025 13:08
    Это же самое настоящее преступление и нужно привлекать к уголовной ответственности.Где вы правоохранительные органы, дерзайте.
  • Наталья
    16 марта 2025 05:00
    Тоже обнаружила приписанную диспансеризацию , когда взяла выписку на Госуслугах. В страховой предложили написать заявление. Кировград.
Следующий материал