Ученые Южно-Уральского госуниверситета (ЮУрГУ, Челябинск) предложили узаконить использование дронов и других цифровых технологий в виноделии. Как URA.RU рассказали в пресс-службе вуза, современные технологии строят карты полей и составляют прогнозы на урожай.
«Регулирующие производство, экспорт и импорт вина акты нуждаются в модернизации. Это позволит сделать внедрение цифровых технологий в виноградарстве более эффективным», — заявили URA.RU в ЮУрГУ.
Беспилотники приносят пользу в определении влажности, состояния растений, присутствия на полях диких животных. Исходя из собранной информации, можно прогнозировать эволюцию рынка с помощью искусственного интеллекта, использовать нейросети для оптимизации качества алкоголя. Специальные компьютерные пакеты позволяют выполнять мониторинг полного цикла производства вина: от выращивания винограда до конечного продукта.
«Перед нами стояла задача прояснить с юридической и технической стороны вопросы, возникающие при цифровом подходе к виноделию: от датчиков, отслеживающих брожение вина в реальном времени до наблюдения за ростом винограда с помощью дронов. Программы сами становятся стандартами управления качеством в производстве», — пояснила URA.RU доцент кафедры «Международные отношения, политология и регионоведение» ЮУрГУ Вероника Денисович.
Если дать цифровым продуктам правовую оценку, можно ссылаться на их показания в договорах по производству вина и других юридических документах, уверена ученый. Во время своей работе Денисович собрала и проанализировала правовые акты, регулирующие сферу как в России, так и в Европейском союзе. Исследование научный сотрудник вуза провела в рамках подготовки к защите докторской диссертации на тему цифровизации в аграрной отрасли.
Вероника Денисович готовит докторскую диссертацию по теме цифровизации агросектора
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Ученые Южно-Уральского госуниверситета (ЮУрГУ, Челябинск) предложили узаконить использование дронов и других цифровых технологий в виноделии. Как URA.RU рассказали в пресс-службе вуза, современные технологии строят карты полей и составляют прогнозы на урожай. «Регулирующие производство, экспорт и импорт вина акты нуждаются в модернизации. Это позволит сделать внедрение цифровых технологий в виноградарстве более эффективным», — заявили URA.RU в ЮУрГУ. Беспилотники приносят пользу в определении влажности, состояния растений, присутствия на полях диких животных. Исходя из собранной информации, можно прогнозировать эволюцию рынка с помощью искусственного интеллекта, использовать нейросети для оптимизации качества алкоголя. Специальные компьютерные пакеты позволяют выполнять мониторинг полного цикла производства вина: от выращивания винограда до конечного продукта. «Перед нами стояла задача прояснить с юридической и технической стороны вопросы, возникающие при цифровом подходе к виноделию: от датчиков, отслеживающих брожение вина в реальном времени до наблюдения за ростом винограда с помощью дронов. Программы сами становятся стандартами управления качеством в производстве», — пояснила URA.RU доцент кафедры «Международные отношения, политология и регионоведение» ЮУрГУ Вероника Денисович. Если дать цифровым продуктам правовую оценку, можно ссылаться на их показания в договорах по производству вина и других юридических документах, уверена ученый. Во время своей работе Денисович собрала и проанализировала правовые акты, регулирующие сферу как в России, так и в Европейском союзе. Исследование научный сотрудник вуза провела в рамках подготовки к защите докторской диссертации на тему цифровизации в аграрной отрасли.