В Пермском крае хотят установить дополнительные гнездовые платформы для хищных птиц. Об этом рассказал глава пермского орнитологического общества Роман Харин.
«В каком количестве и когда конкретно будут созданы платформы для беркутов — пока неизвестно. Основная сложность не сделать платформы, а разместить их в правильном месте», — сообщил Роман Харин telegram-каналу «Интересная Пермь».
По данным эксперта, 30 лет назад в регионе гнездились 18 пар беркутов. А в последние годы — всего две-три. URA.RU уже писало, что в прошлом году было установлено пять гнездовых платформ для хищных птиц. Они расположены в двух биологических заказниках «Березниковский» и «Северный олень».
До конца года пермские орнитологи собираются выяснить, сколько платформ заселены беркутами. Эти птицы занесены в Красные книги России и Пермского края. Также ученые планируют понаблюдать за гнездовьем сапсанов.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Пермском крае хотят установить дополнительные гнездовые платформы для хищных птиц. Об этом рассказал глава пермского орнитологического общества Роман Харин. «В каком количестве и когда конкретно будут созданы платформы для беркутов — пока неизвестно. Основная сложность не сделать платформы, а разместить их в правильном месте», — сообщил Роман Харин telegram-каналу «Интересная Пермь». По данным эксперта, 30 лет назад в регионе гнездились 18 пар беркутов. А в последние годы — всего две-три. URA.RU уже писало, что в прошлом году было установлено пять гнездовых платформ для хищных птиц. Они расположены в двух биологических заказниках «Березниковский» и «Северный олень». До конца года пермские орнитологи собираются выяснить, сколько платформ заселены беркутами. Эти птицы занесены в Красные книги России и Пермского края. Также ученые планируют понаблюдать за гнездовьем сапсанов.