В России уровень дохода начинающих педагогов уступает заработку курьеров, доставляющих пиццу. Вознаграждение молодых учителей нельзя назвать конкурентоспособным. Об этом сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
«Зарплата молодого учителя не просто неконкурентна — на нее невозможно содержать семью. Вы знаете, что разносчик пиццы получает порядка 130 тысяч, а молодой учитель — 25-30 тысяч рублей» — заявила Матвиенко в ходе заседания Совета законодателей. Трансляция ведется на сайте Госдумы РФ. Спикер также отметила необходимость усиления внимания со стороны Минпросвещения.
Глава Совета Федерации подчеркнула, что дефицит кадров в сферах здравоохранения и образования является общей проблемой для большинства субъектов Российской Федерации. Она указала, что региональные власти реализуют целый ряд мер поддержки, включая содействие в обеспечении жильем. Тем не менее, острая нехватка специалистов сохраняется, а в некоторых регионах даже нарастает.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В России уровень дохода начинающих педагогов уступает заработку курьеров, доставляющих пиццу. Вознаграждение молодых учителей нельзя назвать конкурентоспособным. Об этом сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Зарплата молодого учителя не просто неконкурентна — на нее невозможно содержать семью. Вы знаете, что разносчик пиццы получает порядка 130 тысяч, а молодой учитель — 25-30 тысяч рублей» — заявила Матвиенко в ходе заседания Совета законодателей. Трансляция ведется на сайте Госдумы РФ. Спикер также отметила необходимость усиления внимания со стороны Минпросвещения. Глава Совета Федерации подчеркнула, что дефицит кадров в сферах здравоохранения и образования является общей проблемой для большинства субъектов Российской Федерации. Она указала, что региональные власти реализуют целый ряд мер поддержки, включая содействие в обеспечении жильем. Тем не менее, острая нехватка специалистов сохраняется, а в некоторых регионах даже нарастает.