Российский губернатор обвинил владельцев алкомаркетов в алкотерроризме

С 1 марта 2025 года в Вологодской области действуют ограничения на продажу алкогольных напитков
Фото: Размик Закарян © URA.RU
Собственники алкомаркетов несут ответственность за содействие алкогольному терроризму и способствуют серьезному демографическому упадку в России. Такое мнение высказал губернатор Вологодской области Георгий Филимонов.
«На мой взгляд, распространение доступности алкоголя через алкомаркеты — ничто иное, как содействие демографическому кризису, увеличению количества потребления и, как следствие, росту количества преступлений», — заявил Филимонов, передает РБК. По его словам, отрицать наличие проблемы пьянства значит идти вразрез с очевидными фактами и статистическими данными различных организаций. Также он подчеркнул, что игнорировать проблему алкоголизации населения недопустимо.
С 1 марта 2025 года в Вологодской области действуют ограничения на продажу алкогольных напитков: купить спиртное в будние дни теперь можно только с 12:00 до 14:00. В апреле губернатор региона сообщил о закрытии 220 из 610 алкомаркетов в связи с ужесточением антиалкогольной политики. Однако после введения новых мер жители области стали чаще выезжать за алкоголем в соседние регионы.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- 12306 мая 2025 17:11а производители и продавцы презервативов подрывают демографию!
- Сергей06 мая 2025 16:31дурацкое решение , расцвела подпольная торговля
- Иван06 мая 2025 16:15Один уже пытался вести борьбу с алкоголем и многие еще помнят к чему это привело. ????
- Анатолий06 мая 2025 15:56Полностью согласен с Филимоновым по данному вопросу.
- Скука06 мая 2025 15:16Пусть почитает историю сухого закона в Российской Империи, СССР и США. Сталин, между прочим, был ЗА продажу алкоголя. Так как реально оценивал экономику.