В Тюменской области сократился список дефицитных профессий

Врачей в Тюменской области по-прежнему не хватает
Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
В Тюменской области не хватает врачей, фармацевтов, дворников, продавцов аптекарей и т.д. К такому выводу пришли аналитики сервиса по поиску работы hh.ru. При этом, список дефицитных профессий, где на одну активную вакансию приходится менее четырех резюме потенциальных кандидатов, в регионе сократился с 38 до 22.
«В десятку специалистов, которых по-прежнему сильно не хватает на рынке труда в Тюменской области, попали врачи (0,8 резюме на вакансию), дворники, фармацевты-провизоры (по 1,1), главные врачи, заведующие отделением (1,3), заведующие аптекой, повара, пекари, кондитеры (по 1,5), токари, фрезеровщики (1,6), ветеринарные врачи (1,7), агенты по недвижимости (1,8), специалисты по сертификации. Медицинские сестры (по 1,9), зоотехники (2,4), продавцы и маляры (по 2,7)», — пояснили агентству в hh.ru.
В исследовании аналитиков сообщается, что по сравнению с 2024 годом список дефицитных профессий в Тюменской области сократился с 38 до 22. По данным hh.ru, это связано с активным выходом на рынок новых соискателей и изменением спроса со стороны работодателей. За прошедший год из списка исчезли такие специальности, как архитектор, парикмахер, монтажник, геодезист, водитель и т.д.
Что случилось в Тюмени и области? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!