Мегионский городской суд (ХМАО) существенно снизил размер задолженности местного жителя перед коллектором. В 2014 году мужчина взял в микрофинансовой организации заем в размере чуть более 3 тысяч рублей на 14 дней, по расчетам кредитора сумма долга выросла до 50 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции ХМАО.
«Житель Мегиона в 2014 году взял в долг у микрофинансовой организации чуть более трех тысяч рублей на срок 14 дней с процентной ставкой 657% годовых. Часть денежных заемщиком была возвращена, на оставшуюся часть долга были начислены проценты», — сказано в сообщении группы VK «Суды Югры». Согласно данным, предоставленным микрофинансовой организацией, сумма задолженности превысила 50 тысяч рублей.
В 2017 году право требования долга перешло к индивидуальному предпринимателю, который обратился в суд. Рассмотрев дело, суд установил, что на момент заключения договора действовало ограничение по полной стоимости кредита. В результате размер задолженности был снижен более чем в десять раз, так как установленные проценты были признаны несоразмерными.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Мегионский городской суд (ХМАО) существенно снизил размер задолженности местного жителя перед коллектором. В 2014 году мужчина взял в микрофинансовой организации заем в размере чуть более 3 тысяч рублей на 14 дней, по расчетам кредитора сумма долга выросла до 50 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции ХМАО. «Житель Мегиона в 2014 году взял в долг у микрофинансовой организации чуть более трех тысяч рублей на срок 14 дней с процентной ставкой 657% годовых. Часть денежных заемщиком была возвращена, на оставшуюся часть долга были начислены проценты», — сказано в сообщении группы VK «Суды Югры». Согласно данным, предоставленным микрофинансовой организацией, сумма задолженности превысила 50 тысяч рублей. В 2017 году право требования долга перешло к индивидуальному предпринимателю, который обратился в суд. Рассмотрев дело, суд установил, что на момент заключения договора действовало ограничение по полной стоимости кредита. В результате размер задолженности был снижен более чем в десять раз, так как установленные проценты были признаны несоразмерными.