У жителей Ханты-Мансийского автономного округа большей популярностью пользуется семейная ипотека. Другие льготные и базовые программы менее интересны югорчанам. Тренды рынка URA.RU обсудило с экспертом по недвижимости из Сургута Денисом Кравцовым.
«Пользуется спросом семейная льготная ипотека. IT-ипотека не сильно распространена в нашем регионе, поэтому в первую очередь оформляют семейную. Но чувствуется спад на протяжении года, сделок у застройщиков, по наблюдениям, становится меньше. И не забываем, что не все люди подходят под ее условия. И многие семейной ипотекой уже успели воспользоваться», — рассказывает риелтор.
По семейной ипотеке жители с детьми до семи лет могут покупать новое жилье по ставке от 6%. Более выгодный процент у Арктической ипотеки — от 2%, но программа действует лишь в Белоярском и Березовском районах. Базовые ипотеки, например, на вторичном рынке из-за высокой ставки добравшейся до 20% югорчане оформляют реже. Чаще их используют, когда не хватает лишь части денег для покупки.
«Например, берут миллион или полтора, а потом быстро закрывают. Либо ожидают каких-то активов. Будь то закрытия вклада или продажи старой квартиры, чтобы перекрыть кредит. Либо рассчитывают рефинансировать кредит», — уточняет Кравцов.
Ранее URA.RU рассказывало о районах Сургута с самыми дорогими квартирами. Средняя цена квадратного метра такой недвижимости на вторичном рынке города может превышать 143 тысячи рублей.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
У жителей Ханты-Мансийского автономного округа большей популярностью пользуется семейная ипотека. Другие льготные и базовые программы менее интересны югорчанам. Тренды рынка URA.RU обсудило с экспертом по недвижимости из Сургута Денисом Кравцовым. «Пользуется спросом семейная льготная ипотека. IT-ипотека не сильно распространена в нашем регионе, поэтому в первую очередь оформляют семейную. Но чувствуется спад на протяжении года, сделок у застройщиков, по наблюдениям, становится меньше. И не забываем, что не все люди подходят под ее условия. И многие семейной ипотекой уже успели воспользоваться», — рассказывает риелтор. По семейной ипотеке жители с детьми до семи лет могут покупать новое жилье по ставке от 6%. Более выгодный процент у Арктической ипотеки — от 2%, но программа действует лишь в Белоярском и Березовском районах. Базовые ипотеки, например, на вторичном рынке из-за высокой ставки добравшейся до 20% югорчане оформляют реже. Чаще их используют, когда не хватает лишь части денег для покупки. «Например, берут миллион или полтора, а потом быстро закрывают. Либо ожидают каких-то активов. Будь то закрытия вклада или продажи старой квартиры, чтобы перекрыть кредит. Либо рассчитывают рефинансировать кредит», — уточняет Кравцов. Ранее URA.RU рассказывало о районах Сургута с самыми дорогими квартирами. Средняя цена квадратного метра такой недвижимости на вторичном рынке города может превышать 143 тысячи рублей.