На крупном фармацевтическом заводе «Синтез» из Кургана (входит в компанию «Биннофарм Групп») отказались от выплаты дивидендов, чтобы направить чистую прибыль на развитие бизнеса. Об этом корреспонденту URA.RU эксклюзивно рассказал финансовый директор холдинга Хафиз Гафуров.
«Решение не выплачивать дивиденды в текущем периоде было принято взвешенно и продиктовано необходимостью сохранить финансовую гибкость в условиях денежно-кредитной политики ЦБ РФ. В нынешних условиях мы считаем, что реинвестирование всей прибыли в развитие бизнеса является наиболее эффективным способом использования финансовых ресурсов», — эксклюзивно рассказал URA.RU Гафуров.
По словам финансового директора холдинга, на данный момент идет фокус на повышение операционной эффективности и снижение издержек. Гафуров считает, что такая стратегия заложит прочный фундамент для будущей устойчивой прибыльности и конкурентного преимущества компании, что в конечном итоге принесет акционерам более высокую отдачу в долгосрочной перспективе.
Ранее на предприятии началась большая модернизация производств. Были обновлены цеха, построены комплексы для хранения медицинских препаратов. В проект было вложено порядка трех млрд рублей инвестиций. Всего портфель завода входит 250 лекарственных препаратов и 18 лекарственных форм. Мощности по выпуску антибиотиков составляют 60 тонн в год. В 2024 году был установлен рекорд — выпущено более 160 млн флаконов порошка для приготовления растворов и суспензий. Лекарства активно поставляют зарубеж.
Помимо «Синтеза» в Кургане также активно развивается фармпредприятие «Велфарм», выпускающее различные таблетки и растворы. Компания планирует построить новый производственный комплекс. В масштабный инвестиционный проект будет вложено более трех млрд рублей. Соглашение об этом было подписано между главой региона Вадимом Шумковым и предприятием на форуме ПМЭФ.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На крупном фармацевтическом заводе «Синтез» из Кургана (входит в компанию «Биннофарм Групп») отказались от выплаты дивидендов, чтобы направить чистую прибыль на развитие бизнеса. Об этом корреспонденту URA.RU эксклюзивно рассказал финансовый директор холдинга Хафиз Гафуров. «Решение не выплачивать дивиденды в текущем периоде было принято взвешенно и продиктовано необходимостью сохранить финансовую гибкость в условиях денежно-кредитной политики ЦБ РФ. В нынешних условиях мы считаем, что реинвестирование всей прибыли в развитие бизнеса является наиболее эффективным способом использования финансовых ресурсов», — эксклюзивно рассказал URA.RU Гафуров. По словам финансового директора холдинга, на данный момент идет фокус на повышение операционной эффективности и снижение издержек. Гафуров считает, что такая стратегия заложит прочный фундамент для будущей устойчивой прибыльности и конкурентного преимущества компании, что в конечном итоге принесет акционерам более высокую отдачу в долгосрочной перспективе. Ранее на предприятии началась большая модернизация производств. Были обновлены цеха, построены комплексы для хранения медицинских препаратов. В проект было вложено порядка трех млрд рублей инвестиций. Всего портфель завода входит 250 лекарственных препаратов и 18 лекарственных форм. Мощности по выпуску антибиотиков составляют 60 тонн в год. В 2024 году был установлен рекорд — выпущено более 160 млн флаконов порошка для приготовления растворов и суспензий. Лекарства активно поставляют зарубеж. Помимо «Синтеза» в Кургане также активно развивается фармпредприятие «Велфарм», выпускающее различные таблетки и растворы. Компания планирует построить новый производственный комплекс. В масштабный инвестиционный проект будет вложено более трех млрд рублей. Соглашение об этом было подписано между главой региона Вадимом Шумковым и предприятием на форуме ПМЭФ.