В пермском Саду Соловьев приближается сезон золотой осени: шмели активно опыляют поздние медоносы, а общественники приглашают энтомологов помочь с изучением местных насекомых. Сообщение об этом опубликовали активисты, создавшие парк вдоль реки Уинки.
«Осенью пространство превращается в Сад Шмелей — здесь отмечается рекордное количество и разнообразие этих насекомых. На растениях-медоносах, таких как мордовник, душица, шалфей, котовник и сентябринки, одновременно питаются несколько шмелей. Также в саду можно увидеть кузнечиков, мух и использованные домики одиночных пчел», — говорится на странице сада в соцсети «ВКонтакте».
Активисты обратились к энтомологам с предложением провести точный учет видов насекомых, особенно в связи с завершением жизненного цикла самцов шмелей, которые осенью погибают, в то время как самки уходят на зимовку. Специалистов приглашают помочь с отловом самцов и идентификацией видов без ущерба для популяции.
Сад Соловьев создан пермскими активистами-экологами в 2007 году на территории долины реки Уинки, чтобы защитить ее от застройки и благоустроить для горожан. За это время здесь высадили различные растения, обустроили дорожки и создали условия для наблюдения за природой, что привело к увеличению биоразнообразия, включая появление редких растений и активное развитие насекомых-опылителей.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В пермском Саду Соловьев приближается сезон золотой осени: шмели активно опыляют поздние медоносы, а общественники приглашают энтомологов помочь с изучением местных насекомых. Сообщение об этом опубликовали активисты, создавшие парк вдоль реки Уинки. «Осенью пространство превращается в Сад Шмелей — здесь отмечается рекордное количество и разнообразие этих насекомых. На растениях-медоносах, таких как мордовник, душица, шалфей, котовник и сентябринки, одновременно питаются несколько шмелей. Также в саду можно увидеть кузнечиков, мух и использованные домики одиночных пчел», — говорится на странице сада в соцсети «ВКонтакте». Активисты обратились к энтомологам с предложением провести точный учет видов насекомых, особенно в связи с завершением жизненного цикла самцов шмелей, которые осенью погибают, в то время как самки уходят на зимовку. Специалистов приглашают помочь с отловом самцов и идентификацией видов без ущерба для популяции. Сад Соловьев создан пермскими активистами-экологами в 2007 году на территории долины реки Уинки, чтобы защитить ее от застройки и благоустроить для горожан. За это время здесь высадили различные растения, обустроили дорожки и создали условия для наблюдения за природой, что привело к увеличению биоразнообразия, включая появление редких растений и активное развитие насекомых-опылителей.