Жители Перми прощаются с альпинисткой Натальей Наговицыной, которая сломала ногу на пике Победы и не смогла спуститься. Пользовали социальных сетей считают, что спасатели сделали все, что могли.
«Если жива прости. Ребята все сделали, что могли. Если не жива, светлая тебе память. Не слушай там никого, ты выбрала эту дорогу, этот спорт, риск и непомерный труд. Другие придут, сменив уют. Только бы это был спорт, а не коммерция», — написала Марина в telegram-канале «Большая Пермь». «Все, что могли, сделали и она скорее всего боролась за жизнь. Горы забрали к себе за десятилетия не мало людей», — поделилась мнением Людмила Ощепкова в группе «Новости Перми» в соцсети «ВКонтакте».
Не все пермяки до конца верят в гибель альпинистки. «Когда все решили, что ты погибла. А ты может держишься изо всех сил и ждешь», — написала Светлана Лебедева в группе «П значит Пермь» в соцсети «ВКонтакте».
Некоторые пермяки осуждают Наговицыну за то, что она пошла на риск и решила совершить восхождение на пик Победы. «Конечно, грустная история. Но незачем лазить там, где смертельно опасно, и нет возможности спастись. Пик Победы входит в число самых опасных вершин мира. Профессиональное альпинистское сообщество отмечает, что выживание на такой высоте без связи и помощи в течение двух недель практически невозможно», — высказалась Мария Базматова в группе «Новости Перми» в соцсети «ВКонтакте».
Наталья Наговицына 12 августа сломала ногу на пике Победы. Она не смогла спуститься и осталась на высоте около семи тысяч метров. Спасатели не смогли до нее добраться из-за погодных условий. Наговицына родом из Пермского края, но в последнее время проживала в Москве.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители Перми прощаются с альпинисткой Натальей Наговицыной, которая сломала ногу на пике Победы и не смогла спуститься. Пользовали социальных сетей считают, что спасатели сделали все, что могли. «Если жива прости. Ребята все сделали, что могли. Если не жива, светлая тебе память. Не слушай там никого, ты выбрала эту дорогу, этот спорт, риск и непомерный труд. Другие придут, сменив уют. Только бы это был спорт, а не коммерция», — написала Марина в telegram-канале «Большая Пермь». «Все, что могли, сделали и она скорее всего боролась за жизнь. Горы забрали к себе за десятилетия не мало людей», — поделилась мнением Людмила Ощепкова в группе «Новости Перми» в соцсети «ВКонтакте». Не все пермяки до конца верят в гибель альпинистки. «Когда все решили, что ты погибла. А ты может держишься изо всех сил и ждешь», — написала Светлана Лебедева в группе «П значит Пермь» в соцсети «ВКонтакте». Некоторые пермяки осуждают Наговицыну за то, что она пошла на риск и решила совершить восхождение на пик Победы. «Конечно, грустная история. Но незачем лазить там, где смертельно опасно, и нет возможности спастись. Пик Победы входит в число самых опасных вершин мира. Профессиональное альпинистское сообщество отмечает, что выживание на такой высоте без связи и помощи в течение двух недель практически невозможно», — высказалась Мария Базматова в группе «Новости Перми» в соцсети «ВКонтакте». Наталья Наговицына 12 августа сломала ногу на пике Победы. Она не смогла спуститься и осталась на высоте около семи тысяч метров. Спасатели не смогли до нее добраться из-за погодных условий. Наговицына родом из Пермского края, но в последнее время проживала в Москве.