Студенты технических и IT-специальностей Курганского госуниверситета (КГУ) получили разъяснения о возможностях государственной поддержки стартапов и научных проектов. О том, как получить гранты на развитие своих идей, учащимся рассказал советник генерального директора Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени Иван Бортник. Об этом сообщается в tg-канале КГУ.
«Как получить поддержку стартапов и научных проектов? Об этом сегодня узнали студенты технических и ит-специальностей на встрече с Иваном Бортником — советником генерального директора Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере», — пишут в образовательном учреждении.
Встреча прошла в рамках II Межрегионального форума «ПроIТ. Цифровизация реального сектора экономики». На встрече были представлены две основные программы поддержки молодых инноваторов: «Студенческий стартап» — для проектов с потенциалом коммерциализации, и программа «Умник» — для научно-технических разработок студентов. Гранты по первой программе составляют 1 миллион рублей, а на реализацию дается год. По второй — до 500 тысяч рублей могут получить проекты, ориентированные на рыночный успех.
Студенты уже принимают участие в этих программах: в регионе есть успешные примеры получения поддержки на развитие собственных разработок. В ходе круглого стола с участием Бортника и представителей инжинирингового центра, Центра предпринимательства университета, а также бизнеса и органов власти обсуждались перспективы создания инженерного сообщества.
Ранее четыре студента КГУ уже стали победителями федерального конкурса «Студенческий стартап» и получили по одному миллиону рублей на развитие собственных проектов. Конкурс проводится с 2022 года и направлен на поддержку молодежного технологического предпринимательства.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Студенты технических и IT-специальностей Курганского госуниверситета (КГУ) получили разъяснения о возможностях государственной поддержки стартапов и научных проектов. О том, как получить гранты на развитие своих идей, учащимся рассказал советник генерального директора Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени Иван Бортник. Об этом сообщается в tg-канале КГУ. «Как получить поддержку стартапов и научных проектов? Об этом сегодня узнали студенты технических и ит-специальностей на встрече с Иваном Бортником — советником генерального директора Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере», — пишут в образовательном учреждении. Встреча прошла в рамках II Межрегионального форума «ПроIТ. Цифровизация реального сектора экономики». На встрече были представлены две основные программы поддержки молодых инноваторов: «Студенческий стартап» — для проектов с потенциалом коммерциализации, и программа «Умник» — для научно-технических разработок студентов. Гранты по первой программе составляют 1 миллион рублей, а на реализацию дается год. По второй — до 500 тысяч рублей могут получить проекты, ориентированные на рыночный успех. Студенты уже принимают участие в этих программах: в регионе есть успешные примеры получения поддержки на развитие собственных разработок. В ходе круглого стола с участием Бортника и представителей инжинирингового центра, Центра предпринимательства университета, а также бизнеса и органов власти обсуждались перспективы создания инженерного сообщества. Ранее четыре студента КГУ уже стали победителями федерального конкурса «Студенческий стартап» и получили по одному миллиону рублей на развитие собственных проектов. Конкурс проводится с 2022 года и направлен на поддержку молодежного технологического предпринимательства.