В Кургане суд рассмотрел жалобу защитника на арест бывшего депутата областной думы Андрея Шиншина. Постановление было решено оставить без изменения. Об этом рассказал корреспондент URA.RU, присутствовавший на заседании.
«Постановление Курганского городского суда об избрании меры пресечения в отношении Шиншина оставить без изменения. Апелляционную жалобу — без удовлетворения», — сообщил судья.
Предприниматель и экс-депутат Шиншин был помещен под стражу по ходатайству следователей в конце сентября. Его считают пособником при превышении полномочий (ст.33 ч.5; ст.286 ч.3 пп. в,г,е УК РФ). Интерес следователей возник после строительства защитной дамбы в Притобольном округе. Компания Шиншина вела данные работы.
Адвокат Майя Ермакова подала жалобу после ареста бизнесмена. В ней указывалось судом при избрании меры пресечения не была должным образом проверена обоснованность подозрений в отношении Шиншина в совершении инкриминируемых преступлений. Отмечалось, что из представленных в суд протоколов допросов свидетелей не следует, что кто-то из них указывает на Шиншина, как на лицо, совершившее преступление. Представитель потерпевшего по обстоятельствам преступления, инкриминируемого обвиняемому, ничего не пояснил. Ему было лишь известно, что работы по восстановлению дамбы выполнялась организацией, возглавляемой Шиншиным.
Арестованный бизнесмен принимал участие в заседании по видеоконференцсвязи. Когда суд предоставил слово Шиншину, он поддержал заявление своего защитника. Следователи заявляли, что подозреваемый мог бежать за границу, поскольку не нашли его загранпаспорт — теперь местонахождение документа установлено. «Счетов в зарубежных банках у меня нет, недвижимость я за границей не приобретал. Здесь не продавал имущество, чтобы иметь деньги с собой для выезда. Активно способствую работе следователей. Даю показания добровольно», — сказал бизнесмен в суде. Он попросил смягчить ему меру пресечения. Представитель гособвинения Алексей Мешков просил оставить решение без изменения.
Суд отказал в жалобе Шиншину и его защитнику. Мужчина останется в СИЗО до двадцатых числе ноября.
Шиншина обвиняют в нарушениях при строительстве дамбы в Притобольном округе. Представителем потерпевшей стороны является местная администрация. При этом само сооружение, призванное защитить людей в периоды половодья, построено и принято чиновниками.
Местные жители в качестве анонимных источников в свое время утверждали, что в приоритетах в период приближения весны и возможного паводка стояла задача обеспечения безопасности граждан. Насыпь была возведена, что позволило защитить жилые дома от последствий весеннего таяния снега. Этот вопрос рассматривался как основной. К качеству и объемам проделанных работ замечаний не возникло.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми. Теперь мы и в MAX!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Кургане суд рассмотрел жалобу защитника на арест бывшего депутата областной думы Андрея Шиншина. Постановление было решено оставить без изменения. Об этом рассказал корреспондент URA.RU, присутствовавший на заседании. «Постановление Курганского городского суда об избрании меры пресечения в отношении Шиншина оставить без изменения. Апелляционную жалобу — без удовлетворения», — сообщил судья. Предприниматель и экс-депутат Шиншин был помещен под стражу по ходатайству следователей в конце сентября. Его считают пособником при превышении полномочий (ст.33 ч.5; ст.286 ч.3 пп. в,г,е УК РФ). Интерес следователей возник после строительства защитной дамбы в Притобольном округе. Компания Шиншина вела данные работы. Адвокат Майя Ермакова подала жалобу после ареста бизнесмена. В ней указывалось судом при избрании меры пресечения не была должным образом проверена обоснованность подозрений в отношении Шиншина в совершении инкриминируемых преступлений. Отмечалось, что из представленных в суд протоколов допросов свидетелей не следует, что кто-то из них указывает на Шиншина, как на лицо, совершившее преступление. Представитель потерпевшего по обстоятельствам преступления, инкриминируемого обвиняемому, ничего не пояснил. Ему было лишь известно, что работы по восстановлению дамбы выполнялась организацией, возглавляемой Шиншиным. Арестованный бизнесмен принимал участие в заседании по видеоконференцсвязи. Когда суд предоставил слово Шиншину, он поддержал заявление своего защитника. Следователи заявляли, что подозреваемый мог бежать за границу, поскольку не нашли его загранпаспорт — теперь местонахождение документа установлено. «Счетов в зарубежных банках у меня нет, недвижимость я за границей не приобретал. Здесь не продавал имущество, чтобы иметь деньги с собой для выезда. Активно способствую работе следователей. Даю показания добровольно», — сказал бизнесмен в суде. Он попросил смягчить ему меру пресечения. Представитель гособвинения Алексей Мешков просил оставить решение без изменения. Суд отказал в жалобе Шиншину и его защитнику. Мужчина останется в СИЗО до двадцатых числе ноября. Шиншина обвиняют в нарушениях при строительстве дамбы в Притобольном округе. Представителем потерпевшей стороны является местная администрация. При этом само сооружение, призванное защитить людей в периоды половодья, построено и принято чиновниками. Местные жители в качестве анонимных источников в свое время утверждали, что в приоритетах в период приближения весны и возможного паводка стояла задача обеспечения безопасности граждан. Насыпь была возведена, что позволило защитить жилые дома от последствий весеннего таяния снега. Этот вопрос рассматривался как основной. К качеству и объемам проделанных работ замечаний не возникло.