Из-за ЧП в Екатеринбурге поезда идут с опозданием 60 минут. Железнодорожники пока не берутся считать убытки

Размер текста
-
17
+
В настоящее время из-за обрушения строящегося моста на перекрестке улиц Восточная - Шевченко в Екатеринбурге задержка в движении поездов дальнего следования, проходящих через областной центр, составляет 45-60 минут, сообщил «URA.Ru» первый заместитель начальника пресс-службы Свердловской железной дороги Юрий Киселев. По его словам, пассажирские поезда дальнего следования проходят через станцию «Звезда», расположенную на Северном железнодорожном обходном пути Екатеринбурга. «Каждый поезд ведет диспетчер в режиме он-лайн. Часть грузовых поездов также движется по Северному и Южному обходным путям. Однако, чтобы не возникало «пробок», поезда, которые находятся далеко от Екатеринбурга, направляют на Южный Урал - они движутся через Челябинск», - заявил Киселев. Также, по его словам, электрички идут до станции «Шарташ», где пассажиров пересаживают на автобусы и везут до станции «Свердловск-Пассажирский», где пересаживаются на другие электрички.
 
Киселева отметил, железнодорожники надеются, что нормальное движение поездов будет восстановлено к ночи. «Это зависит от строителей, которые в настоящее время демонтируют мост. После того, как они закончат, к работе приступят наши специалисты. Сейчас на месте происшествия находятся три наших восстановительных поезда и другая техника», - заявил Киселев. Он также сообщил, что убытки, которые понесла СвЖД в результате ЧП, пока не подсчитаны, так как сейчас главное задачей является восстановление движения.       
 
Напомним, что обрушение моста произошло 4 сентября в 16 часов 46 минут. Три пролета моста рухнули на железнодорожное полотно. В результате инцидента никто не пострадал.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...