Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Якушев создает в Тюменской области природно-исторический комплекс

11 сентября 2006 в 15:53
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление «О создании комплексного заказника регионального значения «Абалакский природно-исторический комплекс». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, общая площадь охраняемой территории заказника составляет 87,2 тыс. гектаров и делится на три зоны: заповедную, рекреационную и зону культурного ландшафта. В каждой из этих функциональных зон будет установлен свой режим особой охраны.
Создание заказника поможет сохранить в естественном состоянии уникальные природные комплексы и объекты. В частности, будут охраняться ландшафт и эталонные участки южной прииртышской тайги со всем разнообразием присущих ей флоры и фауны. Это, например, Абалакская зимовальная яма сибирского осетра, нельмы, стерляди, урочища Бардино, Бобровка, Белкинский лог, озерно-болотный комплекс болото Чистое – озеро Царево и другое.
В зоне культурного ландшафта особое внимание будет обращено на такие объекты, как ансамбль Абалакского монастыря, Преображенская церковь XVIII столетия в селе Преображенка, «Кучумово» городище – древняя столица Сибирского ханства и другие памятники.
По мнению областных властей, создание заказника позволит не только сохранить природные и исторические богатства области, но и организовать условия для их изучения, восстановления. Кроме того, в заказнике будет организованы регулируемые туристические маршруты, будет проводиться эколого-просветительская деятельность.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Следующий материал