20 июня 2021

Госминистр Грузии Георгий Хаиндрава прибывает в Москву решать «миротворческий» вопрос

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 15 февраля, В Москву прибывает государственный министр Грузии Геогргий Хаиндрава. Как сообщает «REGNUM», он намерен провести с российскими властями переговоры о положении и дальнейшей судьбе российских миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта.
Хаиндрава заявил, что правительство Грузии намерено выполнить принятое накануне решение парламента о замене российских миротворцев международными силами.
Напомним, накануне грузинский парламент принял постановление «О существующем положении и о прохождении миротворческого процесса в бывшей Южно-Осетинской автономной области». При этом грузинские парламентарии исключили из документа все «острые моменты». Так, российские миротворцы, как записано в тексте постановления, признаны «неэффективными», а сам формат миротворческой операции депутаты парламента призывают изменить на «нейтральную международную миротворческую миссию».
Кроме того, как пишет газета «Новые известия», законодатели поручили своему правительству пересмотреть Сочинское соглашение, подписанное Борисом Ельциным и Эдуардом Шеварднадзе 24 июня 1992 года. Именно этот документ определял принципы мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта.
В свою очередь, МИД РФ заявил, что принятое постановление вызывает в Москве тревогу, так как идет в русле раскручиваемой в последние недели в Грузии антироссийской кампании.
«Решение грузинских законодателей ясно указывает на то, что Грузия может встать на путь, ведущий к дестабилизации всего региона. Остается надеяться, что исполнительная власть Грузии отнесется к этой проблеме со всей ответственностью и сдержанностью», - говорится в заявлении.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...