16 августа 2022

В Зауралье составлен «черный список» муниципалитетов, в которых отопительный сезон может быть сорван

Размер текста
-
17
+
В ряде муниципалитетов Курганской области сложилась сложная ситуация по подключению объектов жилого комплекса и социальной сферы к теплу. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, реальная угроза срыва начала отопительного сезона существует в Щучьем. Там ревизия котлов не проводилась и тепловые сети к зиме не подготовлены. Кроме того, в Катайске из-за долгов перед энергетиками котельной ОАО «Катайский насосный завод», обеспечивающей теплом город, ремонт теплогенерирующего оборудования проводится неудовлетворительно. В Далматово местным управлением по делам образования не получена лицензия на эксплуатацию четырех школьных газовых котельных.
 
Также сложная обстановка сложилась в Варгашинском районе – одном из самых проблемных в Зауралье. По словам директора департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Валерия Миронова, «о ситуации в этом районе уже нет слов, там до сих пор не проведена подготовка внутренних сетей объектов социальной сферы (школы, больницы). «Районная администрация самоустранилась от организации и решения вопросов подготовки к зиме», - заявил Миронов.
 
Напряженная обстановка по подготовке к работе котельных школьных и дошкольных учреждений складывается в Петуховском, Альменевском, Сафакулевском, Белозерском, Целинном, Катайском и Звериноголовском районах.
 
Отметим, наиболее сложным моментом в завершении подготовки к зиме является заготовка топлива и расчеты, связанные с поставкой энергоресурсов. Для оказания финансовой помощи в подготовке к зиме и заготовке топлива из областного бюджета выделено более 200 млн. рублей, (еще 20 млн. рублей будет выделено в ближайшее время). По оперативным данным, на начало отопительного периода заготовлено всего 60% твердого, 49% жидкого топлива от нормативного уровня.
 
По словам Валерия Миронова, по графику на сегодняшний день не менее 80% объектов ЖКХ должны быть уже подготовлены, на сегодня жилищный фонд области готов на 76%, котельные - на 81%, очистные сооружения - на 75%, электросети готовы на 89%. Сейчас подготовку к зиме завершают Курган, Шадринск, Макушинский и Целинный районы. В областном центре обеспечены нормативные запасы топлива, готовность жилищного сектора составляет 85%. Замена ветхих водопроводных сетей выполнена на 136%, тепловых сетей на 130%, наблюдается стопроцентная готовность котельных к зиме.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...