18 января 2022

ГУ МЧС по Челябинской области: в октябре регион ждут дождь, снег и чрезвычайные ситуации

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 2 октября, главное управление МЧС РФ по Челябинской области огласило прогноз территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС. Так, по данным центра, в октябре на Южном Урале среднемесячная температура воздуха будет на 8 градусов ниже сентябрьской и составит от плюс 1,5 до плюс 2,7 градусов. Количество осадков составит 19-27 миллиметров на основной территории и от 41 до 73 миллиметров – в горных и западных районах. По характеру осадки будут в виде дождя (37% осадков) или смешанными, то есть снег с дождем (42%). С меньшей повторяемостью в октябре в Челябинской области встречаются сильные морозы, шквалы, заморозки, град. А в октябре нынешнего года средняя месячная температура воздуха ожидается на 1-1,5 градуса выше нормы, месячное количество осадков – около нормы.
 
Источниками происшествий природного характера и чрезвычайных ситуаций могут стать конвективные явления: сильные дожди, снег, дождь со снегом (особенно в центральных и северо-западных районах). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального управления МЧС, сильные снегопады могут сопровождаться метелями и сильным ветром. Наиболее характерными происшествиями при этом, как правило, становятся повреждения линий электропередач в результате налипания мокрого снега на провода и порывов ветра, нарушения в работе транспорта в результате плохой видимости и заносов на дороге.
 
В октябре нынешнего года наиболее вероятны ЧС, связанные с пожарами в жилом секторе и авариями на магистральных нефте-, газо-, продуктопроводах. Наибольшее количество погибших и пострадавших прогнозируется при пожарах в жилом секторе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...