28 июля 2021

У Анатолия Павлова большие проблемы. Чайка и Левитин

Размер текста
-
17
+
Уральский бизнесмен, владелец объединения заводов «Финпромко» Анатолий Павлов оказался одним из героев вчерашней совместной коллегии Министерства транспорта РФ и Генеральной прокуратуры. Как передает корреспондент «URA.Ru», в ходе этого мероприятия министр Игорь Левитин и прокурор Юрий Чайка подвели итоги проверки авиационной отрасли, начатой после серии авиакатастроф. Большая часть мероприятия прошла за закрытыми дверями, но даже в своих вступительных речах два федеральных чиновника дали понять, насколько они решительны.
 
В частности, Игорь Левитин пообещал журналистам скорые кадровые перестановки во властных структурах, курирующих авиацию. Юрий Чайка и вовсе заявил, что проверки аэропортов вскрыли большое количество нарушений законодательства по безопасности на воздушном транспорте, а проверки авиакомпаний обнаружили случаи использования некачественных, а то и вообще контрафактных деталей. При этом он привел наиболее вопиющий пример, расследование которого привело к возбуждению уголовного дела по фактам нарушений на подмосковном аэродроме «Мячково».
 
Стоит отметить, что в 2004 году данный аэропорт приобрел свердловский бизнесмен Анатолий Павлов, и уже после этого в «Мячиково» произошло несколько авиакатастроф. Ходили слухи, что Павлов намерен продать неприятный актив.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...