17 января 2022

Аналитики предрекают спрос на российские акции в октябре

Размер текста
-
17
+

В октябре можно будет увидеть спрос на акции отечественных компаний, так как в октябре многие западные инвестфонды открывают новый финансовый год, и при благоприятном внешнем фоне на нашем рынке вновь могут появиться значительные средства иностранных инвесторов, полагает аналитик ИФК «Еврогрин» Антон Мотовилов. Эксперт напоминает, что накануне торги на российском рынке начались с непродолжительного роста котировок по большинству ликвидных бумаг. Не получив поддержки из Европы, где в связи с ожиданием увеличения базовой процентной ставки европейским центробанком преобладала негативная динамика, стоимость наших акций начала плавно снижаться. Ещё одним негативным фактором для рынка стало снижение цен на нефть.

Данные об индексе деловой активности в США вышли несколько хуже, чем того ожидали аналитики, он снизился в сентябре до 52,9 пункта с 54,5 пункта в августе, ожидалось снижение до 53,5 пункта. Эти данные стали еще одним подтверждением замедления американской экономики и способствовали продолжению снижения.

В итоге основные российские индексы завершили сессию в легком плюсе. Индекс РТС прибавил 0,47% и составил 1557,23 пункта. Индекс ММВБ подрос на 0,16% до отметки 1369,39 пункта.

В октябре можно будет увидеть спрос на акции отечественных компаний, так как в октябре многие западные инвестфонды открывают новый финансовый год, и при благоприятном внешнем фоне на нашем рынке вновь могут появиться значительные средства иностранных инвесторов, полагает аналитик ИФК «Еврогрин» Антон Мотовилов. Эксперт напоминает, что накануне торги на российском рынке начались с непродолжительного роста котировок по большинству ликвидных бумаг. Не получив поддержки из Европы, где в связи с ожиданием увеличения базовой процентной ставки европейским центробанком преобладала негативная динамика, стоимость наших акций начала плавно снижаться. Ещё одним негативным фактором для рынка стало снижение цен на нефть. Данные об индексе деловой активности в США вышли несколько хуже, чем того ожидали аналитики, он снизился в сентябре до 52,9 пункта с 54,5 пункта в августе, ожидалось снижение до 53,5 пункта. Эти данные стали еще одним подтверждением замедления американской экономики и способствовали продолжению снижения. В итоге основные российские индексы завершили сессию в легком плюсе. Индекс РТС прибавил 0,47% и составил 1557,23 пункта. Индекс ММВБ подрос на 0,16% до отметки 1369,39 пункта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...