Молчанов: нефтеперерабатывающий завод в Верхотурье строят четыре субъекта

Размер текста
-
17
+
Первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Молчанов заявил «URA.Ru», что нефтеперерабатывающий завод в Верхотурье строят четыре субъекта хозяйственной деятельности. При этом он не стал называть их, но подтвердил, что НПЗ строит не ТНК-ВР. «ТНК-ВР сочла строительства нефтеперерабатывающего завода в Свердловской области нецелесообразным», - заявил Владимир Молчанов.
 
Напомним, 3 октября Владимир Молчанов провел встречу с генеральным директором ООО «Верхотурский нефтеперерабатывающий завод» Александром Каплиным и главой городского округа Верхотурский Татьяной Зеленюк. Александр Каплин рассказал первому вице-премьеру свердловского правительства, что решение о строительстве предприятия именно в Верхотурье связано с тем, что рядом проходят магистральные нефтепроводы Сургут-Полоцк и Холмогоры-Клин. В настоящее время получен в аренду земельный участок, разработана технологическая схема завода, идет согласование работ по проектированию предприятия, строительству и его вводу в эксплуатацию.
 
Кроме того, по словам Каплина, уже подписано генеральное соглашение с финансовой группой «Альфа иншурес» (США), а также решены вопросы поставок сырья. Он также отметил, что мощность переработки нефти на НПЗ составит 3 млн. тонн в год, объем инвестиций, необходимых для строительства, 1,4 млрд. долларов. На предприятии будет установлено новейшее оборудование производства США, Франции, Голландии и России, внедрены современные технологии. Руководство НПЗ рассчитывает, что комплекс окупится примерно за пять лет. Половина нефтепродуктов будет экспортироваться.
 
«Эта встреча с руководством ВНПЗ – уже вторая за год. В первый раз учредители завода не смогли представить мне никаких параметров будущего предприятия. Теперь ответы на мои вопросы прозвучали. Я просмотрел все документы», - заявил «URA.Ru» Владимир Молчанов. По его словам, правительство области будет деражать на контроле реализацию этого проекта.
 
По данным нашего агентства, строительство НПЗ в Верхотурье ведут бизнесмены из Серова, которые занимаются продажей нефтепродуктов в регионе и имеют собственную нефтебазу. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...