04 августа 2021

Медведев отвесил сказочный комплимент властям Магнитогорска. За что

Размер текста
-
17
+
Власти Южного Урала и отдельно взятого Магнитогорска удостоились заочной похвалы из уст первого вице-премьера Дмитрия Медведева, курирующего реализацию приоритетных национальных проектов. Как стало известно «URA.Ru», лестные высказывания по адресу челябинских и магнитогорских властей прозвучали на состоявшейся накануне в Москве встрече Медведева с директорами и учителями общеобразовательных школ, ставших победителями конкурсов в рамках нацпроекта «Образование». 
 
Магнитогорск на этом событии был представлен в лице Людмилы Безмельницыной, директора средней общеобразовательной школы №56, которая получила грант президента Россиий. Как она рассказала после своего возвращения из столицы, на встрече с Дмитрием Медведевым и министром образования и науки России Андреем Фурсенкок, каждый из педагогов имел возможность поделиться опытом своего города и образовательного учреждения, которое он представлял.
 
Людмила Безмельницына сообщила первому вице-премьеру об открытии школьной медиатеки. Отдельно стоящее здание рядом со школой было оборудовано по последнему слову техники - это своеобразная библиотека без единого учебника, состоящая из новейших обучающих и познавательных программ и электронных энциклопедий. Поддержку инновационному проекту оказали местные и областные власти, а также руководство ОАО «ММК».
 
Заодно директор рассказала, что уже в ближайшее время по инициативе главы Магнитогорска Евгения Карпова начнётся реконструкция школьного стадиона, который превратится в хорошо оснащённый спортивный комплекс. По словам, Людмилы Безмельницыной, все собравшиеся были искренне восхищены подобным вниманием городских властей к проблемам образования и реализации национального проекта.
 
«Челябинская область, Магнитка всегда откликаются на начинания правительства, всегда делают это грамотно и чётко», - передала Людмила Безмельницына слова Дмитрия Медведева. После завершения доклада Людмилы Безмельницыной первый вице-премьер ещё раз удостоил внимания усилия магнитогорцев по укреплению системы образования. «Ну, прямо как в сказке, молодцы», - сказал первый вице-премьер.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...