14 января 2022

Секретный список Мостовщикова. Как голосовала Свердловская область

Размер текста
-
17
+
Свердловская областная избирательная комиссия приняла результаты выборов на 54,9% избирательных участков. Как передает корреспондент «URA.Ru», четверка лидеров, попадающих в парламент, не изменилась: это «Единая Россия» - 40,95%, «Российская партия пенсионеров» - 18,55%, «Российская партия Жизни» - 11,37%, КПРФ - 7,1%. Председатель облизбиркома Владимир Мостовщиков уверен, что расклад сил сильно не изменится. По его словам, по результатам голосования 8 из 14 мандатов в парламенте региона получит «Единая Россия», три - РПП, два - РПЖ, один - КПРФ. Последний мандат Мостовщиков называет «плавающим», который то оказывается у РПП, то возвращается КПРФ.
 
Между тем, в распоряжение «URA.Ru» попал своеобразный рейтинг, составленный по поступившей в избирком информации. Это список территорий, отдавших наибольшее количество голосов той или иной партии. Из этих документов следует, что наибольшей популярностью «Единая Россия» пользуется в Гаринском районе, где за нее проголосовали 74,63%, «Яблоко» - в Ленинском районе Екатеринбурга - 5,77%, «Родина» - в Чкаловском районе уральской столицы и в Ирбите (по 6,09%), РПП в Артемовском районе - 32,16%, ЛДПР в Красноуральске - 11,7%, КПРФ в Нижней Салде - 13,69%, «Патриоты России» в Красноуфимске - 4,82%, «Свободная Россия» в Сухом Логу - 13,37%, «Российская партия Жизни» в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга - 25,66%, «Народная воля» в Верх-Исетком районе Екатеринбурга - 0,74%, кандидат «против всех» в Ивделе - 13,21%.
 
Комментируя результаты выборов, Мостовщиков заметил, что успех РПП был прогнозируемым, поскольку партия вела наиболее активную избирательную кампанию и была одной из немногих партий, работающих в регионе даже вне выборов. ЛДПР председателя комиссии разочаровала, провал КПРФ он объяснил разгромом местного отделения, устроенный московским руководством, а, говоря о результате «Народной воли» пошутил: «Сколько кулаками не маши - голосов не получишь».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...