21 января 2022
20 января 2022

Подведены итоги выборы в муниципалитетах Челябинской области

Размер текста
-
17
+
Подведены предварительные итоги выборов глав муниципалитетов и в представительные органы власти Челябинской области. Как передает корреспондент «URA.Ru», в Копейском округе уверенно лидирует нынешний мэр Михаил Конарев.
 
Как и прогнозировалось, главой Кусинского муниципального района стал военком Виктор Пенягин, который набрал (37,91%), в Троицке - безработная, поддержанная «Единой Россией» Людмила Шаталова.
 
По-прежнему, интрига сохраняется в Сосновском муниципальном районе - на этот момент с преимуществом в 100 голосов пока лидирует и.о. главы района Владимир Котов (43,69%). У депутата Заксобрания Дмитрия Мешкова - 43,09%. Однако, как отметили в облизбиркоме, в этом районе не подсчитаны голоса с еще одного из избирательного участка.
 
На довыборах в Челябинскую городскую Думу в жесткой борьбе победу вырвал президент ОАО «Хлебпром» и сын депутата Заксобрания Семена Мительмана Илья Мительман (44,05%). Напомним, молодого предпринимателя поддержала «Единая Россия». Таким образом, Илья Семенович стал депутатом гордумы со второй попытки, после неудавшейся в марте 2005. Ближайший соперник Мительмана на выборах - общественный директор ООО «Компания Рембыттехника» Андрей Малолетко получил 36,8%. На третьем мете врач-эксперт ОАО «МАГ» Владимир Филичкин с 7,6%. За ним следуют студент ЧелГУ Александр Лебедев, старшина курса автомобильного института Василий Катанэ, кандидат от ЛДПР, индивидуальный предприниматель Сергей Дзюба. У еще двоих претендентов меньше 1%.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...