29 июля 2021

В Тюменской области построят мега-завод по производству сыра. Под пристальным контролем губернатора

Размер текста
-
17
+
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, глава Ялуторовска Владимир Зимнев и глава холдинга «ЮНИМИЛК» Андрей Бесхмельницкий подписали трехстороннее соглашение о строительстве на территории области завода по производству сыра. В строительство будет вложено 1 млрд. 700 млн. рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, средства, которые будут потрачены, в частности, на закупку оборудования, выделит «ЮНИМИЛК». Региональная и местная власти со своей стороны готовы «оказать режим наибольшего благоприятствования в оформлении документов и решении проблем, которые могут возникнуть в ходе строительства».
 
Новое предприятие (общая площадь 4 гектара) будет расположено на территории ОАО «Ялуторовскмолоко», которое входит в состав холдинга «ЮНИМИЛК», в результате сноса старых, аварийный и бездействующих объектов. Серьезным вопросом является и размещение складского хозяйства.
 
Годовая потребность нового производства — 160 тыс. тонн молока с высоким содержанием белка. В результате завод получит не только сыры твердых сортов, но и побочный продукт — сыворотку, которая служит сырьем для производства детского питания и кисломолочных продуктов. В России только единицы перерабатывающих производств используют сыворотку в качестве сырья для расширения ассортимента молочной продукции. Революционным прорывом в технологии явится нарезка кусочков сыра и его упаковка, что позволит реализовать продукт в гипермаркетах, где требуется расфасовка товара с фиксированным весом. В результате использования современных технологий снизится себестоимость ялуторовского сыра, а закупочная цена за литр молока составит более 10 рублей за литр.
 
«Ялуторовский проект является эксклюзивным проектом на территории РФ, — отметил Владимир Якушев. — Он потребует концентрации больших усилий от всех участников проекта».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...