19 января 2022

Челябинские единороссы готовят месть однопартийцам. За участие в выборах в Заксобрание без разрешения руководства ЕР

Размер текста
-
17
+
Двух бывших кандидатов в депутаты Законодательного собрания Челябинской области в ближайшие дни ждут серьезные разборки. Руководство регионального отделения «Единой России» «не намерено оставлять без внимания» решение двух членов партии, которые выставили свои кандидатуру в порядке самовыдвижения против официально поддержанных по всей вертикали партийцев, заявил сегодня, 10 октября, спикер Законодательного собрания Челябинской области и глава регионального отделения «Единой России» Владимир Мякуш. «Карательных мер, конечно, не будет. Мы проявим максимум человечности и понимания, но наказание неминуемо последует», - заявил он.
 
Напомним, на дополнительных выборах депутатов областного парламента, которые состоялись 8 октября, директор производственного объединения имени Бушуева Валерий Томея выставил свою кандидатуру против официально поддержанной «Единой Россией» в Горнозаводском округе олимпийской чемпионки Светланы Ишмуратовой, а врач-реаниматолог Константин Башлыков в Миасском округе вступил в борьбу с директором местного филиала ЮУрГУ Игорем Войновым. Оба кандидата-самовыдвиженца выборы проиграли.
 
«Мы признаем их право быть избранными, но мы исходим из того, что есть партийный устав, дисциплина, нарушение которых влечет обязательное наказание. Мы ведь не просто так, взяли и поддержали Ишмуратову и Войнова. Было проведено два социологических опроса, по результатам которых мы и остановились на тех кандидатах, которые и участвовали в выборах 8 октября, поскольку они пользуются наибольшим доверием у населения», - заявил Владимир Мякуш. По его словам, Томею и Башлыкову необходимо было «доказывать свою состоятельность».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...