Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Тюменские власти начинают обустраивать площади для второй очереди технопарка

10 октября 2006 в 18:02
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Координационный совет по выработке единой земельной и градостроительной политики в Тюменской области утвердил концепцию застройки района озера Алебашево, где планируется развернуть вторую очередь тюменского технопарка. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, застройка будет проводиться в районах улиц Профсоюзной, Мельникайте, Дружбы и на левом берегу реки Туры. Разработчики проекта предполагают разместить объекты технопарка в восточной зоне участка, прилегающего к улице Мельникайте. Западная зона, ограниченная улицей Профсоюзной, по мнению разработчиков проекта, благоприятна для размещения как общественной, так и жилой застройки. На участке предлагается возвести гостинично-деловой центр (общей площадью 53 тыс. квадратных метров) и современный экспо-центр (70 тыс. квадратных метров), на базе которого возможна организация и проведение крупнейших международных выставок. Планируется, что в новом районе будут проживать более 40 тыс. человек.
Напомним, что технопарк в Тюмени создается в рамках федеральной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий». Концепцию разрабатывает компания «Про-Инвест Спецпроект», выигравшая тендер. На первом этапе до 2007 года предполагается создание технопарка на площадях Дворца культуры «Геолог». До 2010 года планируется развернуть объекты технопарка в районе озера Алебашево. Якорными резидентами технопарка уже стали компании Schlumberge и ЛУКОЙЛ. Из бюджета РФ на создание технопарка в Тюменской области в 2007 году планируется выделить 600 млн. рублей.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Следующий материал