21 января 2022
20 января 2022

В Курганской области усиливают контроль за деятельностью религиозных организаций. Прежде всего, на контроль возьмут финансовые потоки

Размер текста
-
17
+
Управление Росрегистрации по Курганской области усилит контроль за деятельностью религиозных объединений. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Зауралья, прежде всего, будут отслеживаться направления финансовых потоков данных некоммерческих организаций, поскольку в последнее время в нашей стране замечены попытки зарубежных эмиссаров религиозных центров и организаций вмешиваться в состояние межконфессиональных отношений.
 
Как отметил советник по связям с религиозными организациями и национальной политике правительства области Владимир Уфимцев, ужесточение контроля за финансово-хозяйственной деятельностью религиозных объединений не позволит расходовать средства, которые поступают в том числе и из-за рубежа на разжигание религиозной розни. Он также отметил, что анализ ранее проведенных проверок показывает, что религиозные организации соблюдают требования Конституции РФ и федерального законодательства, действуют в соответствии с целями и задачами, предусмотренными их уставами. Однако нередки случаи, когда в надзорные органы информация о смене лидера той или иной организации или юридического адреса поступает не вовремя, что в свою очередь мешает контролю за их деятельностью.
 
В свою очередь начальник отдела по делам общественных и религиозных объединений, некоммерческих организаций управления Федеральной регистрационной службы по Курганской области Юрий Медведев призвал лидеров конфессий вовремя вставать на учет в налоговые органы и по итогам года предоставлять отчетную налоговую документацию. Кроме того, религиозным объединениям рекомендовано учитывать изменения форм документов, необходимых при регистрации и проверках.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...