26 января 2022

В пятницу 13-ого в свердловском исполкоме «Единой России» будет жарко. Воробьев готов назвать козлов отпущения

Размер текста
-
17
+
Первый разбор результатов выборов в Свердловскую областную Думу и провала на них «Единой России» состоится в пятницу, 13 октября. Как передает корреспондент «URA.Ru», именно на этот день назначено заседание президиума политсовета свердловского отделения «партии власти». Ожидается, что в ходе заседания лидер отделения и председатель областного правительства Алексей Воробьев назовет виновных в низком результате голосования за «Единую Россию» (в среднем по области чуть выше 40%). Эти ожидания основываются на том, что перед выборами Воробьев требовал получить при голосовании 65% и грозил руководителям местных отделений персональной ответственностью за результат ниже этой планки.
 
Между тем, политические оппоненты Воробьева уже начали аппаратную борьбу с тем, чтобы убедить федеральное руководство партии в личной ответственности лидера отделения за низкий результат и сместить его с должности руководителя ячейки в апреле будущего года. В этой ситуации для Алексея Воробьева жизненно важно найти так называемых «стрелочников» и перевести ответственность на них.
 
Впрочем, широкой общественности могут и не стать известны результаты выборов, поскольку пока официально поддерживается мысль об их благополучном завершении. 10 октября Алексей Воробьев присутствовал на заседании бюро высшего совета ЕР, а также отчитывался в администрации президента по итогам голосования. Во время этих встреч было объявлено, что Свердловская область замыкает пятерку отличников на выборах 8 октября.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...