28 января 2022

Новый нацпроект от Сергея Иванова – развитие гражданской авиации

Размер текста
-
17
+

Вице-премьер — министр обороны РФ Сергей Иванов считает, что развитию гражданской авиации в России следует придать статус приоритетного национального проекта, сообщает «NEWSru.com»

«Вопросы развития гражданской авиации объективно перерастают ведомственные рамки и выходят на общегосударственный уровень. Поэтому, считаю, что комплексу мер, принимаемых в этой сфере, следует придать статус приоритетного национального проекта», — заявил сегодня Иванов на расширенном заседании коллегии Минтранса.

«Аргументов в пользу этого немало. Во-первых, авиастроение, каким бы ни было его нынешнее состояние, это сплав фундаментальной науки и высоких технологий. Это сотни тысяч рабочих мест, это тысячи квалифицированных специалистов, составляющих элиту промышленного производства. А, значит, эта отрасль является одним из локомотивов нашей экономики», — отметил вице-премьер.

Во-вторых, по его словам, «авиастроение — это всегда двойные технологии». «Одни и те же конструкторские бюро занимаются разработкой как военных, так и гражданских летательных аппаратов. Аналогичная ситуация складывается и в сфере производства авиатехники. Это общепринятая мировая практика. Если мы потеряем свои позиции в отечественном гражданском самолетостроении, то это, в конце концов, может привести к деградации и военной авиации».

В-третьих, добавил вице-премьер, «уровень развития авиапромышленности — это еще и важная составная часть престижа любого государства на мировой арене». «Только немногие страны способны производить современные летательные аппараты по полному технологическому циклу — от разработки до серийного производства. Мы это можем», — заключил Иванов.

Он также считает, что основной проблемой гражданской авиации остается старение самолетного парка. «Отечественный авиапарк нуждается в обновлении. В сложившихся условиях для скорейшего решения этой задачи понадобится не только сосредоточение усилий самих авиакомпаний, но и крупномасштабное государственное субсидирование. Ключевой проблемой гражданской авиации является старение парка воздушных судов. Авиация по-прежнему остается своеобразным транспортным фундаментом, который обеспечивает целостность России как единого государства», — заметил вице-премьер.

По его словам, это в равной степени касается как вопросов экономического развития страны, так и обеспечения ее национальной безопасности.

«Состояние и проблемы гражданской авиации, перспективы ее развития должны постоянно находиться в центре внимания всех федеральных органов исполнительной власти, отвечающих за работу в данной сфере. Эти вопросы уже неоднократно обсуждались на самом высоком уровне. В том числе на прошедшем 2 октября совещании в правительстве, посвященном безопасности полетов», — добавил глава вице-премьер.

Вице-премьер — министр обороны РФ Сергей Иванов считает, что развитию гражданской авиации в России следует придать статус приоритетного национального проекта, сообщает «NEWSru.com» «Вопросы развития гражданской авиации объективно перерастают ведомственные рамки и выходят на общегосударственный уровень. Поэтому, считаю, что комплексу мер, принимаемых в этой сфере, следует придать статус приоритетного национального проекта», — заявил сегодня Иванов на расширенном заседании коллегии Минтранса. «Аргументов в пользу этого немало. Во-первых, авиастроение, каким бы ни было его нынешнее состояние, это сплав фундаментальной науки и высоких технологий. Это сотни тысяч рабочих мест, это тысячи квалифицированных специалистов, составляющих элиту промышленного производства. А, значит, эта отрасль является одним из локомотивов нашей экономики», — отметил вице-премьер. Во-вторых, по его словам, «авиастроение — это всегда двойные технологии». «Одни и те же конструкторские бюро занимаются разработкой как военных, так и гражданских летательных аппаратов. Аналогичная ситуация складывается и в сфере производства авиатехники. Это общепринятая мировая практика. Если мы потеряем свои позиции в отечественном гражданском самолетостроении, то это, в конце концов, может привести к деградации и военной авиации». В-третьих, добавил вице-премьер, «уровень развития авиапромышленности — это еще и важная составная часть престижа любого государства на мировой арене». «Только немногие страны способны производить современные летательные аппараты по полному технологическому циклу — от разработки до серийного производства. Мы это можем», — заключил Иванов. Он также считает, что основной проблемой гражданской авиации остается старение самолетного парка. «Отечественный авиапарк нуждается в обновлении. В сложившихся условиях для скорейшего решения этой задачи понадобится не только сосредоточение усилий самих авиакомпаний, но и крупномасштабное государственное субсидирование. Ключевой проблемой гражданской авиации является старение парка воздушных судов. Авиация по-прежнему остается своеобразным транспортным фундаментом, который обеспечивает целостность России как единого государства», — заметил вице-премьер. По его словам, это в равной степени касается как вопросов экономического развития страны, так и обеспечения ее национальной безопасности. «Состояние и проблемы гражданской авиации, перспективы ее развития должны постоянно находиться в центре внимания всех федеральных органов исполнительной власти, отвечающих за работу в данной сфере. Эти вопросы уже неоднократно обсуждались на самом высоком уровне. В том числе на прошедшем 2 октября совещании в правительстве, посвященном безопасности полетов», — добавил глава вице-премьер.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...