25 января 2022

Прокуратура Челябинской области добивается рассмотрения второго дела Тимашова в районном суде

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Челябинской области добивается рассмотрения второго дела против бывшего вице-губернатора региона Виктора Тимашова в районном, а не областном суде. Напомним, второе уголовное дело, одним из фигурантов которого является Тимашов, поступило в областной суд из Центрального районного суда Челябинска. Наряду с Тимашовым обвиняемыми по делу также являются руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Челябинской области Александр Власов и руководители «Рембыттехники» Юрий Маркин и Владимир Орлов.
 
Как сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь Челябинского областного суда Елена Вериго, в настоящее время судебный процесс по делу еще не начался. Дело на стадии предварительного слушания. Первое заседание в порядке предварительного слушания состоялось 18 сентября, затем были заседания 21 сентября и 9 октября. «Пока предварительное слушание отложено до 10 ноября в связи с тем, что прокурор области внес надзорное представление в президиум областного суда на постановление Центрального районного суда и кассационное определение областного суда о передаче дела из районного суда в областной суд», - уточнила Елена Вериго. Прокуратура обжаловала решение о передаче дела, поскольку не согласна с изменением подсудности и соединением двух дел в одно производство.
 
По информации облпрокуратуры, Тимашов совместно с Власовым с февраля 2003 по январь 2005 года, превысив полномочия, незаконно передали в собственность группы компаний «Рембыттехника» 14 объектов (складские и производственные помещения) федеральной собственности. Уголовное дело было возбуждено 22 июня 2005 года в результате проверки областного УФСБ, а обвинение Тимашову было предъявлено лишь 17 января 2006 года.
 
месте с чиновниками по данному делу к уголовной ответственности по статье о мошенничестве в крупном размере привлечены Маркин и Орлов. По версии следствия, стоимость переданных объектов была по инициативе Маркина и Орлова занижена более чем в три раза: на момент сделки весь имущественный комплекс оценивался в 45 млн. рублей, а был продан всего за 13 млн. рублей. Сами же они завысили в стоимость проектно-сметных работ. Таким образом, по данным прокуратуры, руководители предприятий похитили около 22 млн. рублей.
Виктор Тимашов, который сейчас находится под подпиской о невыезде, не признает своей вины, считая, что следствие было введено в заблуждение. «Я убежден, что действовал в пределах полномочий и это подтверждают имеющиеся в деле документы. Я лишь согласовывал договор, но не подписывал его», - заявляет он.
 
Напомним, Тимашов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», пунктам «в» и «г» части 4 статьи 290 УК РФ «Получение взятки», части 2 статьи 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Вагину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных.
 
частью 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», части 5 статьи 33 «Виды соучастников преступления» и пунктам «в» и «г» части 4 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». Лосев обвиняется по части 5 статьи «Виды соучастников преступления» и пунктам «в» и «г» части 4 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». В настоящее время процесс находится на стадии предоставления доказательств стороной обвинения. Допрашиваются свидетели по эпизоду обвинения в легализации денежных средств. Дело рассматривается с 22 февраля 2006 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...