14 января 2022
13 января 2022

У подрядчика мегапроекта Латышева появился совладелец

Размер текста
-
17
+
Сегодня состоялся аукцион по продаже пакета акций компании «Ямалтрансстрой». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Тюменского филиала РФФИ, пакет в 9,36% обыкновенных акций компаний был приобретен за 26 млн. 127 тыс. рублей компанией под названием «Двадцать девять и восемь». Начальная цена акций составляла 19 млн. 527 тыс. рублей.
 
Это была уже четвертая попытка продать госпакет акций «Ямалтрансстроя», совладельцем которого считается депутат Думы Ямала и глава регионального отделения «Единой России» Игорь Нак. Предыдущие аукционы не состоялись из-за отсутствия заявок. Претенденты посчитали начальную цену на 9,36% акций «Ямалтрансстроя» завышенной – РФФИ установил ее в размере 156 млн. рублей, однако позже Агентство по управлению федеральным имуществом снизило начальную цену в восемь раз – до 19,5 млн. рублей.
 
Обязательства «Ямалтрансстроя» перед федеральным и региональными бюджетами, местными бюджетами, государственными внебюджетными фондами и другими кредиторами на 1 июля 2006 года составляли 884,7 млн. рублей. В настоящее время «Ямалтрансстрой» участвует в строительстве железнодорожной магистрали Обская – Бованенково, которая входит в мегапроект «Урал Промышленный – Урал Полярный», куратором которого считается аппарат полпреда в УрФО.
 
«Ямалтрансстрой» был зарегистрирован администрацией города Лабытнанги в 1992 году и создан для строительства за Полярным кругом, в условиях вечной мерзлоты уникальной 540-километровой железнодорожной магистрали Обская – Бованенково. Она является наиболее экономически приемлемым транспортным путем для освоения Бованенковского и примыкающих к нему газовых месторождений, доставки вахт и грузов. Аналогов строительства железнодорожной линии в таких сложных климатических и гидрогеологических условиях нет ни в отечественной, ни в мировой практике. Главная задача предприятия – строительство дорог. Компания контролирует 11 предприятий, 10 из которых являются дочерними.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...