24 января 2022

Дело экс-главы Трехгорного, обвиняемого в пособничестве Ходорковскому, передано в суд

Размер текста
-
17
+
Генпрокуратура РФ передала в суд уголовное дело бывшего главы ЗАТО Трехгорный и экс-депутата Законодательного собрания Челябинской области Николая Лубенца, обвиняемого в пособничестве бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и главе Menatep Платону Лебедеву. Как сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Челябинской области, Лубенец обвиняется по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»).
 
Уголовное дело было возбуждено в декабре 2004 года. По данным следствия, с 1999 по 2000 годы Николай Лубенец незаконно предоставил дополнительные налоговые льготы дочерним структурам НК «ЮКОС», получившим регистрацию на территории ЗАТО, но действовавшим за его пределами. Это позволило Ходорковскому и Лебедеву не платить налоги в федеральный бюджет, бюджеты Самарской, Томской областей, Красноярского края, Ханты-Мансийского автономного округа на сумму более 10 млрд. рублей.
 
Лубенец лишился кресла мэра Трехгорного в марте 2005 года, проиграв выборы главы муниципалитета начальнику отдела правового обеспечения ФГУП «Приборостроительный завод» Николаю Шимановичу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...