21 января 2022

Филипенко объявил в ХМАО о начале революции

Размер текста
-
17
+
«Факт перехода телевидения Ханты-Мансийского автономного округа на цифровой формат вещания знаменует собой революционный скачок в системе массовых коммуникаций», - заявил глава ХМАО Александр Филипенко, выступая сегодня, 16 октября, в Ханты-Мансийске на Международной конференции «Цифровая Россия сегодня и завтра». По его словам, «впервые в России регион на практике применяет в этой сфере самые современные разработки ученых и конструкторов разных стран».
 
Главы Югры также напомнил, что год назад было подписано соглашение о намерениях между правительством ХМАО, Министерством культуры и массовых коммуникаций, Министерством информационных технологий и связи РФ и Национальной ассоциацией телерадиовещателей. В целях реализации этого соглашения и программы «Развитие в России системы цифрового телевизионного вещания DVB» была разработана окружная ведомственная программа, которая позволит поэтапно перевести существующую аналоговую сеть распространения сигналов телевидения и радиовещания на цифровой формат, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО. Планируемый срок реализации программы – три года. За это время будет полностью реконструирована существующая ныне сеть распространения ТВ, РВ, ТФ «Югория». В результате это увеличит объем «социального» пакета бесплатных высококачественных телевизионных программ для населения автономного округа и предоставит возможность их мобильного приема на автомагистралях федерального значения. Предполагается во всех населенных пунктах транслировать без оплаты общероссийские каналы – «Первый», «Россия+Регион-Тюмень+Югра», «НТВ», «Культура», «Спорт», государственного регионального телеканала «Югра», военно-патриотического канала «Звезда» и детского телеканала «Детский». Кроме того, населению будет предложен целый спектр различных платных телеканалов.
 
По мнению специалистов, реализация программы позволит более чем в два раза сократить затраты на электроэнергию, обеспечит экономию на использование частотного ресурса, снизить затраты по обслуживанию сети «Югория» и гарантирует населению получение высококачественных услуг в сфере телевидения, радио и телефонной связи.
 
Губернатор Югры также подчеркнул, что столь быстрое продвижение цифрового телевидения в автономном округе и некоторых других субъектах России, уже сегодня сталкивается с объективной необходимостью формирования на федеральном уровне законодательной базы, регламентирующей и регулирующей этот процесс. И, в первую очередь, необходимы законы о телевидении и лицензировании этого вида деятельности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...