20 января 2022
19 января 2022

В Тюменской области началось рассмотрение бюджета. Депутаты не церемонятся в выражениях

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 16 октября, в Тюменской области начала работу согласительная комиссия областной Думы, члены которой должны будут доработать законопроект «О бюджете Тюменской области на 2007 год». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального парламента, распоряжение о создании этой комиссии подписано губернатором области Владимиром Якушевым. В состав комиссии вошли около 20-ти человек. Причем, одинаковое количество человек представляют законодательную и исполнительную власти. При этом от регионального парламента в структуре будут присутствовать по одному представителю от каждой депутатской комиссии. Сопредседателями согласительной комиссии стали заместитель губернатора Тюменской области Сергей Сарычев и вице-спикер облдумы Владимир Столяров.
 
Отметим, комиссия будет работать в течение четырех дней: с 16 по 19 октября. На каждый день запланировано рассмотрение бюджета определенной сферы. В ходе заседаний представители созданного органа будут проговаривать каждую сумму на каждую статью. Каждый член комиссии может выступить со своими предложениями. Главной целью работы данной структуры является сокращение временных затрат на принятие бюджета Думой. Между тем, в настоящий момент в Тюмени проходит первое заседание согласительной комиссии. Его участники обсуждают бюджет судебной системы, выборов и другое.
 
Как сообщил «URA.Ru» источник в парламенте, тюменские власти намерены сделать заседания согласительной комиссии как можно более закрытыми, в том числе для прессы. Это связано с тем, что эти заседания проходят в очень напряженной обстановке. «В ходе обсуждения бюджета бывает много споров. При этом депутаты зачастую не церемонятся в выражениях. Нередко называют друг друга просто по отчеству. Например, Евгеньич, Семеныч ну и так далее. При этом ясно, что народные избранники не желают, чтобы широкая публика знала об этом», - заявил собеседник агентства. 
 
При этом по окончании работы согласительной комиссии, 26 и 27 октября пройдут первое, второе и окончательное чтения законопроекта. Такая спешка связана с тем, что следующее заседание областной Думы намечено лишь на декабрь. Однако бюджет требуется принять как можно быстрее.
 
Отметим, что ранее депутаты-члены постоянной комиссии региональной Думы по бюджету, налогам и финансам рассмотрели проект закона об областном бюджете-2007. Были утверждены его основные параметры: по расходам - 78 млрд. 30 млн. 723 тыс. рублей, по доходам - 77 млрд. 980 млн. 873 тыс. рублей. По предварительным расчетам, дефицит составит 49 млн. 850 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...