ГИБДД Екатеринбурга выступила со спецзаявлением. В связи с гололедом. Что нужно сделать, чтобы избежать катастрофы

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 17 октября, ГИБДД Екатеринбурга выступила со спецпредупреждением в связи с резким изменением погодных условий. Так, сегодня температура воздуха в уральском столице опустилась ниже нулевой отметки, кроме того, выпал снег. В результате на дорогах областного центра образовалась ледяная корка. В связи с этим ГИБДД предупреждает водителей о необходимости снижения скорости движения по городу, соблюдения дистанции и максимальной осторожности на мостах и путепроводах, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе автоинспекции.
 
Представители автоинспекции также напоминают водителям, что нужно подготовить автомобиль к зиме. В частности, произвести замену масла двигателя с летнего на зимнее, заправить систему омывания стекол незамерзающей жидкостью, проверить состояние аккумуляторной батареи, при необходимости очистить клеммы, провести подзарядку, довести до нормы плотность и уровень электролита. Также ГИБДД рекомендует автолюбителям проверить состояние элементов системы зажигания (свечи, контакты, провода высокого напряжения), очистить отстойники и фильтры топливной системы, а при необходимости заменить их, проверить воздушный фильтр, установить заслонки воздушного фильтра в положение «зима», а главное, - необходимо заменить шины на зимние.
 
При установке ошипованных шин нужно не забыть установить знак «шипы». В случае установке ошипованных шин следует помнить, что, в соответствии с требованиями, вступающими в силу с 1 января 2007 года, они должны быть установлены на все колеса транспортного средства. Напоследок нужно проверить работу устройств обогрева и обдува стекол и световых приборов. А если необходимо, заменить лампы, оптические элементы и произвести регулировку света фар.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...